コメント
はじめてのママリ🔰
立ち上がって遊び始めたらもう終わりねと下げてます🤣
ちゃんと座って食べるからじゃあ座ってと
たって食べてる人いません!と怒ってます😂
のん
上の子そうでした!今もです😅
もう性格としか言えないですね。。
下の子は全くそういう事しないのでそれも個性のうちなのかなと思ってます笑
急かして食べさせてもういい〜ってなったら片付けてますよ!
-
ななみ。❀
ご回答ありがとうございます♡
個性…なんですね…🫠
保育園でも1番活発です。と、よく言えば活発ですが、要は落ち着きがないと…😅
ある程度見切りをつけた方が良いですかね💦- 8月14日
ままり
来年年少なので座って食べる練習はもうやった方が良いタイミングではあると私は思いますかね〜!
入園すればテレビなしで食べることになるので、もう座って食べることに変えていっても良いんじゃないでしょうか?😊
私はそれなりに食べる習慣ができたら座って食べるように方針を変えていきましたよ😊
年少で入園する時にはだいたい座って食べられるようになってました!なので練習を始める期間でもあると思います😊
-
ななみ。❀
元々は座って食べていたんですよね🤔
保育園だとちゃんと座って食べています…。が、家だと途中で抜け出すようになって、外食だともう、終始止まりません😇
周りを見ると他の子は結構普通に座って食べてるのに…と、色々心配になりまして💦- 8月14日
ママリ
娘も時々立ちあがろうとしますが
私は割と叱ってます👌🏻
幼稚園に入った時に座らないといけない場面で、じっと座れないのって本人が1番しんどいと思うので🤥
あとは食べ始めて1時間経ってもまだ食べていたら、「今日は集中力無いね〜、あとこれとこれ食べたらおしまいね!」と言ってご馳走様させてます😬
-
ななみ。❀
叱っているんですね︎👍🏻 ̖́-
保育園だとびっくりするくらいちゃんと座ってご飯食べたり、順番待ってたりしてます。
家との差があまりにも酷くて…🤔
やっぱりある程度で見切りつけた方が良さそうですね✨️- 8月14日
ななみ。❀
下げるとめっちゃキレられるんですけど、同じ感じですか?💦