コメント
ママり
上の子は5ヶ月〜1歳まですっごい泣きました!
同じ部屋にいるだけで無理って感じで…
1週間くらい実家に滞在したあと自宅に戻ったら、今度はパパにも人見知りして泣きました。笑
時期的なものなので慣れさせるとかそんなに考えなくてもいいと思います🤭
はじめてのママリ🔰
うちの子はなぜか義母にだけ人見知りしてギャン泣きします😂
実家と義母以外の義実家の人たちは大丈夫です😂
-
まるこ
そうなんですね🥹それは義母さんは悲しいですね🥹でもしょうがないですよね🥹
- 8月14日
姉妹のまま
今帰省中です!
最初は固まって私から離れませんでした💦
2日目に実母がお風呂に入れたらギャン泣きでした…
初日に旦那が入れてもギャン泣きでしたが…
-
まるこ
やっぱりそうなんですね🥹上の子はそんな事はないですか?
- 8月14日
-
姉妹のまま
じいじばあばは大丈夫です😊
会うのが2回目の妹の旦那さんに会ったときは、「恥ずかしい」って言っていましたが💦- 8月14日
-
まるこ
あんまり会ったことない人会うのは恥ずかしいですよね🥹上の子ももっと小さい頃はじいじばあばに人見知りしてましたか?
- 8月14日
-
姉妹のまま
8・9ヶ月頃が人見知りのピークでした!
上の子も泣くタイプではなかったのですが…
ミルクとかお風呂とか寝かしつけとか、一定のお世話はママ以外だめって言うのは4歳前くらいまでありました💦- 8月14日
-
まるこ
今頃がピークなんですかね💦
もう実家に行きたくなくなりましたよ😂
そうなんですね!うち今のところパパは大丈夫です✨️✨️- 8月14日
なーちゃん
昨日義実家に帰省しましたが、親戚さんたちに人見知りして降ろすだけでギャン泣き、親戚さんがあやそうと近づいてくるだけでギャン泣きでした😂
抱っこしてたら泣かなかったので、そのままいましたが無理に慣れさせる必要はないと思いますよ!
長い子だと3歳とかになっても人見知りで泣いちゃったりもするので🥲
-
まるこ
うちもおろすとギャン泣き、同じ空間にいるだけでギャン泣きで他の部屋に移動しました💦けどみんなが抱っこしたがって…抱っこされてまたギャン泣きの繰り返しでかわいそうでした🥹私が実家に月一帰るか帰らないかぐらいだったから、それのせいでこんな人見知りになっちゃったのかと思って🥲
- 8月14日
-
なーちゃん
ギャン泣きするのに抱っこはかわいそうですね😭
下の子は週一以上義実家に行ってますがそんな感じですし、上の子は義実家同居してましたが一緒に住んでた義父の顔を見るたびにギャン泣きしてたので関係ないと思いますよ☺️- 8月14日
-
まるこ
みんなもう抱っこしないでと思ってました😂笑
そうなんですね!じゃあ会う頻度とかそんなに関係なさそうですね🥹人見知りしてギャン泣きした日って夜泣きひどかったりしましたか?- 8月14日
まるこ
そうなんですね🥹うちも大人数いる部屋から違う部屋に移動したらやっと泣き止んだ感じでした💦親戚の人が「なんでそんなに泣くんだ」って言ってて、うちの子がおかしいの?と思ってしまい早く帰りたくてしょうがなかったです…