※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3回食になってから、💩がコロコロのものしか出なくて困っています。水分は足りていると思いますが、ミルクを無理にでも飲ませた方がいいでしょうか。

3回食になってから💩がうさぎの💩みたいにコロコロの
💩しかでなくて困ってます、、
水分が足りてないわけではないと思うんですが、ミルク無理にでも飲ませてあげた方がいいんでしょうか、、😭

コメント

S

水分足りてないことはないということは、それなりには飲めてるってことですよね🙆‍♀️

でも、うんちがコロコロなのはやっぱり水分足りてないのかなと思いますね…汗もかく季節ですし…
ミルクじゃなくてもお茶とか水をもっとこまめに飲ませてあげるとか、メニューにスープを付けるとかしたらいいかと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こまめに麦茶飲ませてスープも飲ませてるんですが改善しなくて、、

• 8月14日
  • S

S

そうなんですね😣
    こまめに飲ませてるならそれ以上は無理でしょうし…
    果物とかヨーグルトを増やしてみるとかですかね🤔

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎朝、ヨーグルトとバナナ食べさせてます!

• 8月14日
  • S

S

バナナもヨーグルトも食べさせてる方多いと思いますし既にやってるだろうなと思いましたが、バナナよりもっと水分多そうな果物を取り入れるとか、ヨーグルトの量も増やしてみたら…と思っての提案でしたが、メニューのバランスとかもあるでしょうし難しいですかね😅

卒ミされてるんですかね??
    下の子は毎食後牛乳飲むようにした後、緩くなりましたがまだ早いですもんね…

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだミルク飲んでます!
    離乳食のメニューに牛乳取り入れてみたりした方がいいですかね、、

• 8月14日
  • S

S

あっ、ミルクも飲んでるんですね💡
    無理にでも…ということだったので卒ミされてるのかと思いました💦

離乳食に牛乳使ってみるのもいいと思いますし、
    最初に戻りますが、ミルクの回数か量を増やしてトータルを少し上乗せするのでもいいと思います👍

赤ちゃんは、身体のために食べて!!なんて大人の都合は分かってくれないし、体質のこともあってやってみないとなんとも…なのが悩ましいところですよね💫

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んでます!!
    ミルク飲ませててもコロコロなんです、、😭

• 8月14日