綿棒浣腸がうまくできません💦初めてだとうまくいかないものですか?又、コツなどはありますでしょうか?( ; ; )
綿棒浣腸がうまくできません💦
初めてだとうまくいかないものですか?
又、コツなどはありますでしょうか?( ; ; )
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
綿棒の先にオイルをつけて、
くるくる回しながら入りませんか??
陽乃
綿棒浣腸は、綿棒の先にベビーオイルとかを塗って、綿棒の3分の1ちょいプラスくらいまで入れたらクリクリ回すと赤ちゃんが嫌な顔とか動きをするので、そーやると少しして出てくれますよ☆私も最初怖くてあまり奥までさせなくて全然うんち出てこなかったんですけど、ある日、出ない方が心配ですこーし気持ち奥まで入れてみたら少しして出ました!(^^)初めてはちょっと怖いですけど頑張ってみてくださいねー♫
-
はじめてのママリ🔰
やはり入りが甘かったかもしれません💦綿棒の膨らんでるところ辺りまでしか入れられなかったのですが、もっとガッツリ入れないとでしょうか?
- 2月13日
ルルロロ
綿棒が中に入らない感じですか??
大人用の綿棒を少しほぐしてベビーオイルをたっぷりつけてワタの部分?が全部入るはいるくらいいれて円を書くように綿棒を動かすとお尻の穴が刺激されて開いてくるのでそうすると出やすくなりますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
肛門に入る事は入ったのですが、反応がなく‥。
綿棒の膨らみプラスα位入れて、結構しっかりグリグリ回したほうがいいですか?- 2月13日
-
ルルロロ
イメージ的には円錐じゃなくて円柱の感じで綿棒の先でなく綿棒を回すって感じです!
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
とてもわかりやすい解説ありがとうございます!
再チャレンジしてみます‼︎- 2月13日
のきごん
私は綿棒にピュアバーユをたっぷり塗ってお尻に入れます。
しばらく円を描くように回してから綿棒抜きます。すかさずお腹へのの字マッサージ。
これで成功してます。綿棒浣腸って怖いですよね。頑張ってください!
-
はじめてのママリ🔰
怖くて怖くて、かなり慎重になってしまいます💦
入れるときは結構グイッと入れちゃって大丈夫なものですか?
今はまだ綿棒の頭(?)部分くらいしか入れてません💦- 2月13日
-
のきごん
綿の部分とあと少し、私は入れてる気がします。オイルたっぷり塗ってれば滑るので痛さは無いはず、と思って。入れてからゆっくり回して(ここでものの字を描くように)、ゆっくり綿棒引き出すと少しうんちが付いてきたり。そのままお腹のマッサージで押し出す感じです。
出た時の達成感ったらありませんよ!笑- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
ほほぅ‥✨
早く上手に出してあげられるようになりたいです!
がんばります!- 2月13日
はじめてのママリ🔰
無事に入って、ぐりぐりしたのですが反応がなく‥💦
入れが甘いんでしょうか💦