赤ちゃんに深く咥えさせるコツを教えてください。
赤ちゃんに深く咥えさせるにはどうすればいいですか(;_;)??
いろいろ調べたりしても口を大きく開けてくれません。
やっと開けたと思ったらそっぽ向いてたり…
乳首側で大きく開けてくれないんです。
もちろんアヒル口にもなりません。
なので浅飲みで痛みを堪えつつだし、終わったら乳首も変な形
途中でチュクチュク音がなっててあんまりちゃんと飲めてないと思います。
母乳外来にも行ってみましたが、赤ちゃん押し付けて飲ませるだけで…
深く咥えさせるコツを教えてください。
- あやまる(1歳4ヶ月, 3歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ゆ
うちも生まれつき飲むのへたっぴ&私の乳首が小さめで最悪な授乳を何ヶ月かしていて乳首切れました🥲
痛みに耐えきれず写真のものを購入して付けてあげていたのですが、これつけるようになってから大きく口を開けれなくても保護器の乳首さえ咥えられれば簡単に飲めるようで重宝しました🐰✨
ゆか
他の母乳外来とかはないですか?
桶谷に行きましたが、下から深く咥えるようにやり方を教えてくれて、浅くなったら飲ませずやり直すこと。と聞きました。
浅飲み慣れてしまうと、どんどん口が開かなくなるので…飲めないですし💦
浅飲みになったら指を入れておっぱいを取り出して授乳をやめさせると、泣くので泣いて口が大きくあいたところに下から上顎に向かって乳首をつぶして差し込むって感じですかね…
泣くところで乳首入れるってちょっと可哀想な感じもしますが、これしていたら泣かずに自分から大きく開けるようになりました。
大きく開けたら飲める、と学習するみたいです💦
-
あやまる
何箇所かまりますが、産院だと安くて😅
桶谷式は厳しいと聞きましたが、完母希望じゃなくても大丈夫でしたか?
1回止めると泣く前に首と腕振り回しながら暴れて乳首に攻撃されるので、諦めてそのまま吸わせてました💦
なかなか難しいですね😞- 8月14日
はじめてのママリ🔰
うちの子も新生児から飲みが悪く、咥えるのが下手でした🥲
脇抱きにすると気持ち深く加えれるみたいなので気をつけていましたがいまは3ヶ月になって普通に授乳しています✨
いまだに浅いのが治りません😞😞
-
あやまる
脇抱き!
そういえば病院で教わったのにすっかり忘れてました😂
浅くてちゃんと赤ちゃんは母乳飲めてますか?
痛くないですか?- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂脇抱きちょっと面倒ですぐ普通に戻しました☺️‼︎
最初は乳首が痛くて赤くなってましたが慣れ?なのか全然痛くないです✨
おっぱいは張ってる感じもなくなり咥えさせたらツーンと出る感じがあるので一応飲めてるんだと思いますが体重は平均より少なめで少し心配です😞💦
なので予防接種行く時にまた体重測定お願いしようかなと思ってます🙌- 8月15日
あやまる
メデラとピジョンで試してみたんですが嫌がられて、おえってなるので諦めたんです😫💦
ゆ
そうでしたか…お力添えできず申し訳ないです🥲
改善されていきますよう応援してます…!
あやまる
いえ💦
ありがとうございます✨
がんばります💪