※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまる娘のまま
家族・旦那

愚痴です。2歳の娘は義両親にとって初孫、初女という事でとても可愛がっ…

愚痴です。

2歳の娘は義両親にとって初孫、初女という事でとても可愛がってもらっています。主人は3兄弟の三男です。
初孫である事から妊娠した時から身体にも気をかけてもらい、女の子とわかると大変喜んでいました。
産まれてからももう盗られるんじゃないかと思う程です。
義父は子育てに対して口を出してくる方で、お酒が進めば子供はあー育てろ、こー育てろ、というくせにチーズが大好きだからとアンパンマンのチーズキャンディを1袋食わせるというじいちゃんならではの甘やかし行動をとります。
目が離せません。。

2番目が妊娠し、周りはお祝いの言葉を言ってくれました。
義母は会うたび変わらず身体に気をかけてくれ、たくさん食べなぁ!など言ってくれます。
義父は娘がいるからいいのでしょうか。なにも言いませんし、性別がまだわからない時『1人目が女の子だからどーでもいい』と言いました。男の子とわかった時、義母や義兄には上手い事分けたねーと笑ってたのですが、義父には興味がないみたいです。
妊娠中なので気にしすぎもあるかもしれませんが、1人目との違いがどうしても腑におちません。平等に喜んでほしい、接してほしいと思ってしまいます。
そういう時、この気持ちを処理したらいいですか?( ;∀;)

コメント

ひーちゃん

こんにちは~私も三男の嫁で、上が女の子、お腹の赤ちゃんは、男の子のようです。
初孫なので、かわいいのでしょうね~☺私のところは、今まで、孫が全部女の子で、初めての男の子です。でも、母から「あらー」って言われて、「女の子ならよかとにね~とか」なんか、モヤモヤしました(;・ω・)
主人のお母さんは、上が女の子だから、男の子でも育てやすいから良かったねっていってもらえたのですが…💦
すみません、回答になってなくて🙇

• まんまる娘のまま

まんまる娘のまま

実母から言われてもモヤモヤしますね(><)
    産まれたら同じように可愛がってくれるか不安が…。いえ(><)同じような方がいらっしゃって気がラクになりました。

• 2月13日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

そうですね…😓同じように可愛がって欲しいですね~たぶん、私は、妹に「女の子ならよかったのにね~」って話してると思います💦💦旦那の方は、孫が男の子ばっかりなので、女の子すごく可愛がってくれてます。昨日、性別聞かれたので伝えたら、「上が女の子だから、男の子育てやすいよ❕」って言ってくれました。男の子を自分が授かると思わなかったのでドキドキなんですけど、楽しみです😳

• 2月13日