※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
第二子ママ
サプリ・健康

左下の虫歯が首のリンパに影響している可能性があります。抗生物質で治るかは不明。歯医者恐怖症で不安です。

左下の歯に虫歯があり、なかなか治療にいけずそのままにしていました。2日前に急に首のリンパが痛みだし、左が向けないほど痛くてこれは虫歯から来てるんでしょうか?神経をとって歯をとらないといけないと言われていたんですが授乳中なので一度断りました。調べると死に至るとかいてあり、不安で。抗生物質で治るんでしょうか?😭歯医者恐怖症なので行くのが怖くて。

コメント

はじめてのママリ🔰

びっっくりする程腫れてる方とかいました!
おたふく??ってなる程に😭

神経とるとしばらく通わないと
行けないので産後は難しいですよね💦
とりあえず歯医者に行くことをおすすめします😭

• 第二子ママ

第二子ママ

風邪のような症状もでていて、首に違和感があって、怖くて寝られません。お盆あけてすぐ行きたいですがもー明日にでも行きたいくらいです😧食いしばったりしてしまうから虫歯からの食いしばりで痛みが出てきたんですかね。死に至ることもあるのでこわいです

• 8月14日

虫歯からきてるなら抗生物質だけでは治らないですね🥲
授乳中でも虫歯治療はできるので、早く行ったほうがいいと思います!
怖いからといって放置した方が治療が長引いてしまうので、、
とりあえずどこか開いてるところに行って、お盆明けにかかりつけに行くとかで良いと思います。

• 第二子ママ

第二子ママ

明日空いてるところが見つかりました😣💧

• 8月14日