※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
子育て・グッズ

酒乱旦那と我慢して生活してる家庭ありますか?・・・(;_;)( ; ; )( ´ཫ`);;;;

酒乱旦那と我慢して生活してる家庭ありますか?・・・(;_;)( ; ; )( ´ཫ`);;;;

コメント

3児ママ🤰

私は離婚しました!
酒乱バカ旦那に我慢する必要ありませんよ

4年が経ち、お酒も飲まない優しい人と巡り会えて幸せな家庭を築いていますよ!

• さおりん

さおりん

姑も酒乱で、2人目が産まれて、辛い家事育児中に、なぜか急に暴言言われて・・・( ; ; )精神的辛い思いしました。30のババァが!とか、色々暴言だらけで、、
    旦那は酒飲むとふざけて、すぐ愚痴愚痴、文句や、口が悪くなり、子供にも悪影響で日々酒飲む日は怖くて、・・・(;_;
    お風呂の扉割られました!🥶😭😭

• 8月14日
  • さおりん

さおりん

離婚したいのに旦那はめんどくさがりで、は?
    知らねぇ!だけで全然話にならなくて、、
    両親に離婚したいって話しても、子供居るからって・・・・・・・・・( ´ཫ`);;;;( ; ; )( ; ; )

• 8月14日
  • 3児ママ🤰

3児ママ🤰

なんて頭の悪い姑と旦那なんでしょうね。
    最初は子どもの為にとか世間体を考えたらとか何とか耐えようと思ってしまうのですよね😞
    私はそれで決断までに7年かけてしまいました。
    子どもは、目の前で扉が壊れるところ大好きなお母さんが怒鳴られるところを目の当たりにし、小さいながらに私を庇うようになりました。
    離婚して、再婚し幸せな今も私が傷付いてないか幸せなのかを気にするようになってしまいました。

さおりんさんとお子様にはそのようになって欲しくないと願います😌

ご両親は頼れたりしますか?
    もし頼れるならすぐに頼りましょう!

• 8月14日
  • さおりん

さおりん

やっぱり子供には記憶なども怖い思いも残ってしまうので本当にずっと何年も我慢してました・・・・・・・・・( ; ; )(;_;)😭お酒は減らして1日おきにしてもらってますが、タバコを辞めたせいもありますかね?(´;ω;`
    嫁だから!女だから!とか加減しなくて関係ねぇ!とか前に言われて、エスカレートすると、死ね!バカ!アホ!とかめちゃくちゃ言われた事あります、、
    あまりに酷すぎてめちゃくちゃ離婚騒ぎなりました!🥶🥶😭
    両親は子供が産まれてからずっと2人孫を大事に見てきてくれて、4歳と7歳ですがお泊まりや、送迎に、ご飯、お風呂、預かってくれたりと未だに優しく大事に仕事しながらも見てくれて助けてくれてます。(;_;)✩.*˚(´இ□இ`。)°
    ただ離婚だけはしてほしくないそうなんです・・・( ; ; )(;_;)

• 8月14日
  • 3児ママ🤰

3児ママ🤰

そんな優しいご両親が協力してくれるなら大丈夫ですよ☺️
    ご両親は子どもには父母2人揃ってた方が良いとかの思いなのか、離婚して欲しくないって思う年代なのでしょうけど、離婚後の娘と孫の笑顔や暮らしをみて必ず理解してくれます😌

私は元旦那に離婚話をする前に両親に本気の話があると言い、離婚をする、離婚後迷惑かけたりするかもしれないけどよろしくお願いしますと言い、協力を確保してから元旦那との離婚話に挑みました🙆‍♀️

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

わたしも離婚しました!!
酒飲むと大暴れしてました。
今の旦那は一滴も飲まないので幸せです

• さおりん

さおりん

姑とかの関わりはありましたか?・・・( ; ; )
    お酒は何本飲んでましたか?・・・🥶😭😭

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姑はいい人だったけどやっぱり息子LOVEって感じなのは伝わってきてましたね...
    住んでるところが1時間くらい離れてたのでそんなに会う頻度は多くなかったです!

毎日ビール2.3本のんで飲みに行く日は吐くほど飲んでました。

• 8月14日
3児ママ🤰

ちなみに私は離婚後、実家には戻らず仕事をして行政の力を借りて自分で生活しました。
もちろん養育費は頂きました

ですが、やはり子育ては一人じゃ出来ないことが沢山あったので両親や祖父母に協力してもらい仕事をすることが出来ました😌
なので協力の手は多いに越したことはありません!感謝を忘れずどしどし手を借りましょう!

ままりん

元カレが酒乱でした
それ以外はいいやつでしたが酒に飲まれてるその姿がクソ不憫で不快で嫌になりその月の月末に別れを告げました

離婚できるならしたほうがいいのじゃないかなと思います。😭