旦那が友達と飲みに行って、その後ゲームをすることになり、お金や生活について話されてムカついた。共感できる方いますか?
愚痴聞いてください!
今日、旦那が友達と飲みに行くって言ったのでその場所まで送り私と娘2人でその近くをブラブラしてました!
17時半から飲み始め終わったの21時でした!
私もいろんなお店を娘と回っていてゆっくりできたのですが。
旦那が車にきて、友達んちでゲームしない?って言われて少しだけいいでしょー?って。
最初、はぁ?ってなったし。
娘も帰りたいと言ったのですか少しだけお邪魔することになり、奥さんと子供ふたり1歳半の男の子と産まれたばかりの赤ちゃんがいたんですが。
私も二人目考えていて、毎回リセットで一時妊活休憩していて赤ちゃんみるのが辛かったのでいきたくなかったのですが。
少しだけゲームしたあと帰りの車で友達は、金あるけんええねみたいな。
たぶん、奥さんも旦那も正社員で貯金もあってみたいな話してきて。
だからなに?って感じになりました。
私は、パートで別にお金に困ってるってこともなく普通に生活してるんですが。
友達が奥さんパートで生活できる?みたいな話されたみたいで。
たぶん、悪気はないみたいなのですがなんかムカつきました。
旦那に、別にお金があるからって関係なくない?
今の生活で全然余裕だし貯金もできてるし家族3人で笑っていられるだけで幸せだと思うけど。
お金も大事だと思うけどなんか気分わるいです。
子供も2人いて。
説明長くなったのですが。
共感できる方お話しませんか?
- 海凛ママ(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
気分悪ー!!
なに?パートじゃダメなの?あなたに関係ないよね?って感じですね🙄
逆に海凜ママの友達が旦那の前で旦那さんの給料でやっていける?って聞いてるのと同じだわ。デリカシーない!!
お辛い中、ゲーム参加して偉いですよ😊
キノピオ🍄
私は1度も正社員なったこと
ありません!💔
いまだに実父にも愚痴愚痴言われます💦
でも普通に生活できれば
よくない?
お互い正社員だから
お金あるからって
別にって感じです💔
-
海凛ママ
別に毎月の生活が苦しいとか全然ないし。
別に家族で楽しくやっていけてるし困ってないしって感じです。- 8月14日
海凛ママ
ほんとですよ。
自分たちは、正社員でガッポリかもしれないけど。
だけん、なに?って感じです。
優しいお言葉ありがとうございました😆