※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

育児は一人でやった方が楽だと思います。旦那が手伝うよりも自分でやる方が楽だと感じます。

ぶっちゃけ一人で育児した方がやりやすくないですか😅?

時々、ママリで旦那が手伝ってくれない💢と旦那さんのこと書かれている方をみます。

私は、中途半端に手伝ってくれるくらいなら自分一人でやった方が楽だと思っています。旦那さんが完璧にできる方だったら手伝ってくれた方がありがたいですが!!

コメント

ままり

たしかにそれ思います笑
手伝うとかじゃないんですよね!

ままり

それですよねー!今日がそれで。
頼んでもできないのでイライラします…
旦那が仕事とかで家にいない方がイライラせずに育児できます😫

はじめてのママリ

本当ですよね🥲
旦那が家にいると、何かやってくれるかもと勝手に期待して、結果何もしてくれないことにイライラしてしまう自分にも疲れるので、私は旦那が家にいない方が自分のペースで心にも余裕を持って家事育児できます🫢

𝓡𝓲𝓻𝓲

ん〜。人数によるかなと思います😅
子供1人なら自分1人でのほうが
楽ですが私みたいに4人もいれば
4対1はキツイです😅
中途半端でも何でもやってくれや
って思います😅

その中途半端な育児が何なのかにも
よりますけど!

初めてのママリ

わたしも子ども1人の時は育休中の夫に早く復帰してくれ!!いるだけイライラするって思ってましたが、年子で産んだらアレもお願いコレもお願いってめっちゃ思います😅
1人目の時にイライラしながらも夫にお願いして家事育児スキル身につけて貰って良かったって思いました。

ままりーの

やりやすいです😂
でもそれで「楽だから」をとると、自分が体調崩した時や夫に見てもらいたい時に困るので、少しでもいいから育児に携わってくれないと自分の首絞めることになると思い、やれって強制的にやらせました😂

あーちゃんまま

うちもそうです!

ずっと仕事行っててほしいのに、コロナになったから5日からずっと休みでそのままお盆休みなったから17日間も家にいることになります😭

いるだけでホント息が詰まりそう。

昼過ぎに私が買い物行ってる間に子どもたちを昼寝させず、自分だけ昼寝して
夕方5時前に私がちょっと買い出しで出かけて帰ってきたら20分くらいの間に子どもたち爆睡させて、
ご飯は食べるの遅くなるし、イヤイヤ期だから機嫌悪くなってご飯とか投げまくって部屋中大惨事になるし、結局全然食べないし
5時に寝てるから夜が全然寝ないし

5時に寝そうだったら、寝かさない努力くらいしておくれってイラついてました!

ホント旦那がいるだけですべてのスケジュールが崩れて、困るんです😣

まさにそれでお盆休み入ってから旦那にイライラしかしてません😂
出来ることと言えばお風呂入れるだけ、ご飯を食べさせることとオムツ替えのみ。しかも言わなきゃしてくれない😮‍💨
うんちしてても気づかないし寝かしつけできないし名ばかりの父親。もう期待しないようにしようと心に決めました。

ユウ

状況にもよりますが、基本的にはいない方がラクです💞

我が家は今反抗期の長女とイヤイヤ期の次女に後追いの長男なので、とりあえず危険がないかだけ見ててくれるだけでも助かる場合はあります😅特に長男がなんでも食べるので🤣
で、最近やっと洗濯干すのを手伝うようになりましたが、なんでそこにそれをかける!?とか子供のためにハンガー色分けしているのに完全無視して干すのを戻すのが面倒で…子供服はやるから残しておいてと譲れない部分だけ死守してます笑