家事・料理 出汁、麦茶をあげはじめるタイミングはいつですか?最近、離乳食をはじめ… 出汁、麦茶をあげはじめるタイミングはいつですか? 最近、離乳食をはじめました。おかゆを食べないので出汁をいれて味付けするとどうだろうと考えました。しかし新しい食材を足すのは1種類ずつとのこと、1〜2日で毎回何かしらの新しい食材がでてくるのでタイミングが分かりません。そもそも出汁をこんな初期から入れてもいいのでしょうか?ちなみに手元にある出汁は「イブシギン」です。 麦茶も同じ理由でいつから足せばいいのかわかりません。 よろしくお願いします。 最終更新:2023年12月25日 お気に入り 2 離乳食 食材 おかゆ 食べない 麦茶 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント むーたん 麦茶は生後4ヶ月頃から飲んでました! 大人が飲むものを2倍に湯冷ましで薄めて哺乳瓶であげてました。 出汁は離乳食を始めたと同時にかつお節でとって10倍粥混ぜました。 8月13日 むーたん 最初の1週目は10倍粥、味なしでした!!2週目から出汁入れました! 8月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むーたん
最初の1週目は10倍粥、味なしでした!!2週目から出汁入れました!