出汁や麦茶を離乳食に加えるタイミングはいつが適切でしょうか?初期から出汁を使っても問題ありませんか?
出汁、麦茶をあげはじめるタイミングはいつですか?
最近、離乳食をはじめました。おかゆを食べないので出汁をいれて味付けするとどうだろうと考えました。しかし新しい食材を足すのは1種類ずつとのこと、1〜2日で毎回何かしらの新しい食材がでてくるのでタイミングが分かりません。そもそも出汁をこんな初期から入れてもいいのでしょうか?ちなみに手元にある出汁は「イブシギン」です。
麦茶も同じ理由でいつから足せばいいのかわかりません。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
麦茶は生後4ヶ月頃から飲んでました!
大人が飲むものを2倍に湯冷ましで薄めて哺乳瓶であげてました。
出汁は離乳食を始めたと同時にかつお節でとって10倍粥混ぜました。
退会ユーザー
最初の1週目は10倍粥、味なしでした!!2週目から出汁入れました!