エアコンつけているのに後頭部を掻きむしってしまう。汗疹的な痒みでアレルギー検査も異常なし。アトピーとは違うかも?
初めてなのですが、頭の後ろ部分を掻きむしってしまいます💦
27度設定でずっとエアコンはつけててさほど汗は出てる感じありませんが、ふとした時にかきむしってて今日こんな感じになってました💦皮膚系の病気はなったことなくアレルギー検査も何もなかったです。
汗疹的に痒いのでしょうか?💦
いとこがアトピー持ちでアトピーとは少し違いそうって言われました。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
このカサカサした感じ、アトピーっぽいですけど頭になんてできないですよね?💦
毛も抜けてる感じですかね、、
汗疹ではなさそうですし、受診した方がよさそうです😭

はじめてのママリ🔰
写真の感じだとアトピーに見えなくも無いですけど
乾燥してて痒い、みたいな雰囲気はあります🤔
アトピーは頭皮に出来る人も沢山居るので
アトピーでもおかしくは無いと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
頭皮のみ(この場所のみ)もあるのでしょうか?
休み明けに病院はいってみます。- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
部分的なアトピーはありますよ🤔
うちの旦那、部分的なアトピー持ちです。- 8月13日

E
夏の時期に油断するとちょいちょいなります💡
原因はシャンプー等の洗い残しと汗です💦
よく流してるつもりなのですが、敏感肌なので少しでも成分が残ってると痒くなってきます。
あと汗っかきで、生え際の汗が特にひどく、少し伝っただけでも気になってゴシゴシ拭いてしまいます。
この2点から小さな傷に菌が入ってまた痒くなって…となる事があります😅
あと考えられるのは帽子のダニでしょうか🤔
帽子の縁って生地が厚くなっていて、頭皮から伝った汗や皮脂が付くので、ダニにとって良いお家になりそうだなって思います💦
はじめてのママリ🔰
毛は全然抜けてないです!
ずっとかいてるわけでもなくて、24時間一緒に居て1日1、2回程度なのですぐ乾く感じです💦