※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくんママ🫧💙
妊娠・出産

つわりで女の子か男の子か気づくママがいるという記事を見ました。つわりの違いで性別を感じた経験はありますか?例えば、女の子だと酸っぱいものが、男の子だとマックのポテトが食べたくなるなど。

つわりで女の子か男の子か気づくママがいるとネットの記事でみたのですが、みなさんはつわりの違いで女の子か男の子か気づいたことはありますか?
よく聞くのは女の子だと酸っぱいものが食べたくなるや、男の子だとマックのポテトが食べたくなるなどです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は女の子でしたが、マックのポテト食べたくなりました。酸っぱいものも食べたくなりました!
下の子も女の子ですが同じです!

悪阻の違いで女の子男の子と分かった事はないです。
お腹ので方も一人目と二人目じゃ違いましたが女の子だったのでなんとも言えないと思います😂

• あおくんママ🫧💙

あおくんママ🫧💙

返信ありがとうございます!
    やはり人それぞれ違いますよね😭

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

悪阻が全くなく、男の子じゃない?とよく言われてました。
妊娠初期終わり頃から甘い物を欲する様になってからは女の子じゃない?と言われてました😅

コアラ

すごくつわりが辛くて、マックのポテトなんて食べれたもんじゃなかったですが、男の子でした(^_^;)

ありぽ‪♥おっさん監視員

上2人がとにかくジャンクフードが食べたくなりポテトやとにかく油っこいものばっか食べてました😂
あとは麦茶が飲めなくなってルイボスティーばかり飲んでました!

3人目は女の子でしたが
油っこい食べ物全般無理になり
果物、生野菜ばかり食べてました!
とにかくさっぱりしたものしか食べれなかったです😭
麦茶は今回は飲めました😂

3人目はつわりのタイプが違ったので女の子かな〜?とぼんやり考えていたら女の子でした👶🏻

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

性別でのちがは感じなかったし、全然当たりませんでした。

はじめてのママリ🔰

男の子でしたがポテト全く食べれませんでしたし、果物毎日食べてました😂

ゆか

1人目→魚、野菜
2人目→肉、甘いもの、酸っぱいもの
3人目→甘いもの、辛いもの
3人男の子です😂

anna

上二人は食べ悪阻で悪阻が軽く揚げ物何でも食べられて男の子👦🏻

今回はつわりが辛く、吐き悪阻と臭い悪阻と、甘いの食べたくなったのと果物が美味しく感じて、悪阻が酷い時揚げ物も一切食べられなかったので女の子でした👧♡