※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
家族・旦那

旦那の家では嫁が手伝い、実家では旦那が手伝うのはなぜ?義実家での対応に疑問。

旦那の家に行くと旦那は座ってて、嫁は手伝うのって何故なんだろう。逆に私の実家に行くと!旦那に座っててもらって率先して私が手伝ったり、ご飯作ったりする。家の事も私の方が知ってるし。別に義実家で手伝いしたくないとか、そういう訳では全くなくて、素朴な疑問🤔
普通、自分の実家に嫁とはいえ他人を連れて行ったら自分が動こうってならんのか…🤔?

コメント

ままり

いや、ほんとそれです😩😩
同感すぎます😩🤝

• sakura

sakura

ですよね😂‼︎

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

義実家のかってが分からなくて気遣うので私は座って旦那動かしてます!行く前に必ず伝えます😂

何もしない嫁だと思われてると思いますが😂💦

• sakura

sakura

流石です😭
    私も結婚決めた時点でそうすれば良かったです😂

• 8月13日
✩sea✩

私は旦那にお願いして動いてもらってます!
食器も「はい、これどこに持って行くの?(キッチンの場所はもちろん知ってます)持って行って」、「はい、これゴミなんだけど、どこに捨てるんだっけ?何ゴミはどっち?はい、捨ててきて」と指示してます( ・ᴗ・ )

• sakura

sakura

素敵です🥺👏

• 8月13日
ゆゆゆ

わかりますわかります😑だからお盆って本当嫌😑

• sakura

sakura

嫌ですよね🥺
    疲れる💦

• 8月13日
ママー

結局旦那ってよりその家がそうなんでしょうね💧
男は座って女が動いて。

中には義母が動いてる時に義父も手伝ってる家とかないんですかね😮?

• sakura

sakura

お義父さんは子煩悩ですが、何もやらない方です😂
    インスタとか見ると義実家にいる時位ゆっくりしなよって何もしないみたいなおうちもあるみたいですよね🥺
    羨ましい限りです🥺✨

• 8月13日