※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子の自閉症疑いについて相談。特徴や夫の感じ方、同様の経験をした方の意見を求めています。

8ヶ月の息子ですが自閉症疑ってます。発達障害のお子様をお持ちの方だけお返事お願い致します。

・癇癪強くて奇声ばかり
・丸いものへの執着
・抱っこの反り返り強い
・ひざの上でお座り1分もできない、ベビーカーでじっともできない
・集中して遊べない次から次へと玩具遊ぶ
・指さしや模倣なし
・基本話しかけても全く目が合わない
・お店ではすぐにあー!きゃー!と奇声で反り返り反るので滞在できない

夫も育てにくさを感じています。運動発達は月齢通りですが、知的、発達障がい疑ってます。

赤ちゃんの頃は上記のような特徴ありましたか?

お力添えよろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママり

7歳娘が自閉スペクトラム、多動、軽度知的とかありますがその時期は眠りが浅い以外普通でした、目も合うしよく笑うし多動の感じもなかったです。今末っ子男の子8ヶ月の赤ちゃんいますが、丸いものはあれば触るので執着というかあるから好きな時期なんじゃないですかね?😀目は全然これまでも合わなかったんですか?おもちゃも色々あればまだ手当たり次第遊ぶとは思うので、、書いてあるので気になりそうなことは目が合わないことですかね、、動けるようになってきてお座りとかは膝の上では話しかけたり遊んだりしないとじっとはしてません💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

お返事遅れました。貴重なご意見ありがとうございます。とても参考になります。

目は遠くからだと合う時もありますが、対面抱きだと一切合いません😢

男の子ジタバタ本当に元気ですよね、もう少し大きな気持ちで見守ってみます。

コメント頂きまして、はじめてのママりさんの素敵な人柄に感謝致します🙏

• 8月17日
ちな

その後お子様の様子はいかがですか?

iii

コメント失礼します。
いま娘が同じ感じです。
その後お子様は、いかがですか?
失礼でなければ、教えてください
よろしくお願いします