※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんママ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘の手が冷たくて青紫色になって心配です。寝るときはエアコンを入れた方がいいでしょうか?

教えて下さい🙏朝起きると娘(6ヶ月)の手が氷のように冷たくて、青紫色になっているんですが大丈夫でしょうか?
手足は温度調整していると聞いたので、冷たくても大丈夫かな?と思っていたのですが、青紫色になってきたので心配になりました!寝ている時もエアコンを入れた方が良いでしょうか?教えて下さい!

コメント

はる

多少冷たくても大丈夫ですが青紫は冷たすぎますね☆

夜中も寝返り激しく動くようになったらずっと布団かけられないので、スリーパーだけでもそこまで寒くないように夜もエアコン22度くらいでつけてます😊

• りんママ

りんママ

ありがとうございます!!
    今はまだお布団かけていますが、動くようになったら大変ですね!😓
    エアコンをつけると、顔が真っ赤になってしまい、消してました😭
    ちょっと寒かったかもしれないですね!これから22度くらいでつけてみます!

• 2月13日
MaMa

うちもフリースのパジャマ着せて毛布かけて(朝には毛布飛んでますが…)、エアコンも21℃〜22℃に設定して寝ています!

うちは埼玉ですが朝晩めちゃめちゃ寒いので、息子が生まれた時からエアコン欠かせません(´ . .̫ . `)

• りんママ

りんママ

ありがとうございます!
    やはりエアコンをつけた方がよいですね😓
    顔が真っ赤になってしまうから、つけていませんでした😱

• 2月13日
  • MaMa

MaMa

エアコンつけるなら加湿もしないとですけどね(;´Д`)
    うちも最初はエアコンつけずに寝ていたんですがあまりにも風邪引くし、手足冷たいのでそれからエアコンつけっぱ生活になりました💦
    エアコンつけるとどうしても湿度下がるのでわが家は常に加湿器フル稼働です(^_^;)
    顔が赤いのに手足紫なんですかー?

• 2月14日
  • りんママ

りんママ

確かに加湿もしないとですね😓リビングは加湿器もフル稼働です!

そうなんです!顔が赤いのに手足が青紫で心配してます😭

• 2月14日
  • MaMa

MaMa

うちはもう2歳近いのでだいぶ体温落ち着いてきたけど、6ヶ月じゃ体温高めですもんね!
    顔赤くても汗かいてなきゃ大丈夫だと思うので少し暖かくしてあげてみてもいいかもですよ♡

うちは畳+ジョイントマットの上に布団敷いて寝かせてたんですけど手足氷のようになっちゃって(^_^;)
    カーペット(弱)の上に寝かせたり色々試したら冷たくなくなりました!
    今はダブルベッドに川の字で寝てるので全然寒くないみたいですー

• 2月15日
  • りんママ

りんママ

詳しくありがとうございます💕
    緩く暖房をつけて寝ることにしてみました!

とりあえず手の冷たさは無くなったので、きちんと加湿したいと思います!

ありがとうございます😊

• 2月15日
レオン( ☆∀☆)

手が紫でも寝てる時は温かく、起きて、冷たいのは仕方ないです。
爪の色はどうですか?
爪が紫だと暖かくした方がいいです。
エアコンはつけてもタイマーがいいかと。
地域によりますが…。

• りんママ

りんママ

ありがとうございます!!
    手は氷のようですが、爪は全く紫ではないです!!体も温かいし、エアコンをつけると顔が真っ赤になるので、つけていませんでした😱
    京都府、大阪よりに住んでいます!!

• 2月13日