毎週土曜日に不正出血があり、生理が来ない状況。体重減少やBMIの低下も気になる。これらの要因が関連しているでしょうか。
3週間前からなぜか毎週土曜日に不正出血しています。
期間は2、3日だったり、1日で止まったりなのですが、
不正出血してるときって生理来なくなりませんか?
今現在予定日過ぎても生理はこず、なんなら不正出血のみしています。
(婦人科には行っていて「年齢的にも、内膜の厚さも厚くない、先月まで普通に生理きていた、ストレスがあることの点から子宮体がんはしなくてもいいと思う。痛いからね。ホルモンバランスの崩れかな?まず基礎体温つけてみて様子を見つつ、それでも止まらなかったら体がん検査しましょう。」言われています。)
また、ここ半月くらいで1キロ〜1.5キロ痩せてBMIが17.5になりました(調べたら18未満は生理止まりやすいとみた)体脂肪も1〜2%落ちています。
体重の変動のせいもあるのかな?と今ふと思ったのですが、そんな1、2キロくらいでは関係ないでしょうか?
- そーちゃん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
始めまして✨
私も不正出血?排卵出血があった月は生理来ません。
不正出血と関係してるのかな?
医者に聞いても分からないですと言われてしまいました😭
そーちゃん
コメントありがとうございます!
あ、ほんとですか😭
ちなみにはじめてのママリさんは不正出血何日ほど続きますか?
はじめてのママリ🔰
7日間続きます😭
少量の茶おりみたいな感じです
病院では、排卵出血ですと言われました
そーちゃん
私ほんと1週間おきに2日くらい続くのでなんなんだろ雨って感じです💦
排卵出血なら生理くるんじゃないの!?って感じですよね…
ホルモンバランスの崩れなんですかね😞
はじめてのママリ🔰
ホルモンバランスの崩れとも言われました😭
1週間おきに2日くらい出るのですね💦
それって憶測ですが、ホルモンバランスの崩れもあるかもしれないですよね!