※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーぼ
妊娠・出産

生理予定日から2週間経過し、検査薬が陽性だったがつわりや胸の張りがないため不安。繋留流産時も同様で、症状がないまま出産された方がいるか心配。

2回目の投稿になります。
今日(2/13)で生理予定日からちょうど2週間が経ちました。

今朝も検査薬を使用したところ、2/6(予定日1週間後)と2/7(生理予定日8日後)よりも濃くなったのですが、胸の張りもなくつわりもなく…。

前回繋留流産になったときも、つわり等がなかったため、今回もその可能性があるんじゃないかと不安です。

症状が全くないまま出産された方いますでしょうか?(;_;)

コメント

はっちき

わたしは二人目の時9週まで悪阻なかったですよ~。でも元気に出産しました(^ ^)
一人目の時は生理予定前からお腹が苦しかったりゲップが止まらなかったりと症状盛り沢山だったのに、症状の違いに驚きました!

• まーぼ

まーぼ

やっぱり違いがあるものなんですね(._.)

無事に育っていてくれればいいのですが…(;_;)

ありがとうございました(❁´ω`❁)

• 2月14日
みー

うちの親は5人産んで5人ともつわりは
なかったそうです!
初期症状も全然なく生理が来ないから
妊娠に気づいたって言ってました(^^)
人それぞれだと思いますよ!

• まーぼ

まーぼ

つわりない人ある人、ない時もある人、ほんとにそれぞれみたいですね(=^^=)!!

ちゃんと育っていてくれてることを祈ります…(><)✨

• 2月14日