友人との会話で男の子の子どもについてモヤモヤ。女の子も可愛いけど、男の子も愛している。言い返す方法を知りたい。
子どもの性別について 仲良い友人ですが、モヤモヤすることがありました。
彼女は女の子1人ママ、私は男の子1人ママです。 前に男2人はいらないわ~と言っていました。
今日は2人目ほしい?とかの話しになり、ヤンチャ坊主2人は大変だよね。とか私には無理とか、男の子は選ばれたところにしか来ないとか… それ以外は良い子なのですがモヤモヤします。
確かに女の子は欲しいなと思っていますが、男の子もというか我が子はとても可愛いです。
今度何か言われたらバシッと言い返したいのですが…何かありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
「自分の子なら男とか女とか関係なくどっちも可愛いよね〜」と言います🥺

はじめてのママリ🔰
私なら…
えっ、そう思うんだね。ショックだわ…。
我が子は男の子でも女の子でもとても可愛いと思ってるよ。
今までなかなか言い出せなかった私にも責任があるけど、そう言われると嫌な気持ちになるからもう性別の話はしないで欲しいです。
って言うかな?
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!もし今度言われたらはっきり言います😫ありがとうございます。
- 8月13日

はじめてのママリ🔰
女の子も可愛いけど、男の子も超可愛いよ〜❤️
マイナスイメージだけで実際の可愛いさ知らないなんて、勿体ないね〜😇
まぁ自分の子なら性別関係なく世界一可愛いと思うけどね〜☺️
あ、子どもの性別のことで思うところがあっても、あんまり言わない方が良いよ〜。
あなたに悪気がなくても、言われた方は嫌な気持ちになるからね〜😇
って言っちゃいますね。
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいはっきり言おうと思います!可愛さ知らないなんて、ほんと勿体ないです!性別関係なく、とても可愛いですよね。
ありがとうございます😊- 8月13日

退会ユーザー
確かに女の子も可愛いかもしれんけど、
男の子もめちゃくちゃ可愛いよ!
と言いますね。
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ可愛いですよね!ありがとうございます✨
- 8月13日

mii
モヤモヤしますね🥲友人の方には申し訳ないですが、自分の意見を押し付けているように聞こえます🤔💭
性別を気になさるのなら、産婦人科等で産み分けの相談などするのはどう?って言うのはどうでしょう?😅 ※相談した事ないですし、確実かどうかは分からないけども💦 バシって言うならそれしか考えられなかったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
自分の固定概念が強いんでしょうね…可愛さ知らないのも勿体ないです。
ありがとうございます😊- 8月13日

ちゃー
波風立てないver.「えー男の子超可愛いよ😍正に小さい彼氏って感じ💕」
嫌味をこめるver.「じゃあ私は選ばれし者って事ね!ありがとう〜💕器の大きさがそこに現れてるよね!」
って私なら返します笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!最近は小さな彼氏というのも分かります。選ばれし者😂そうですよね!気が楽になりました。
ありがとうございます✨- 8月13日

六花❄️
男の子育てた事ないから、男の子の良さわかんないか〜😅
って言いますね😂
ヤンチャ度は性格によるので性別関係ないです🙂
身体能力的に活発に動くのは男の子かもしれませんが、うちは「ヤンチャ(余計な事・面倒事を起こす)」で言ったら娘の方が酷いです😇
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!私も出来れば両性育てたいです😊
確かに身体的には男の子のほうが活発というのはありますよね。でも性格にもよりますよね🤗

はじめてのママリ🔰
「えー男の子可愛いよー!女の子も可愛いんだろうけど、同性だからこその嫌なことも見えてきそうでちょっと怖いなー😅」
とかどうでしょう?
これは女の子親の本音でもあります笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ありがとうございます。次言われたら、はっきり言いたいと思います😊
- 8月16日

ままり
へ〜性別のこだわり強いんだね(笑)私にはよく分からない感情だな。って返して終わりです😂
どちらの性別でも我が子が一番可愛いので🥰
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!しばらく会いませんが、次何か言われたらはっきり言おうと思います😊
ありがとうございます✨- 8月16日

心空・心希
男の子は甘えたで小さな彼氏みたいで可愛いよっていいます笑
男の子生まれたらメロメロになると思うなあみたいに言っちゃいますね笑
ヤンチャに関しては女の子も男の子も一緒の気が 笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😊女の子も欲しいなと思いますが、男の子を授かって良かったです✨ありがとうございます💓
- 8月13日

はじめてのママリ🔰
なんじゃ、その友人!
「私は、自分の子供はめちゃ可愛く感じるよ〜〜❤️でも、人によるのかな??」と言います。
まあ、選ばれた所にしか来ないっていうのは、妬み?
基本的に性別は二分の一ですから。笑。子供が親の元に来てくれたのも奇跡ですから、本当は性別なんてどうでもいいと私は思ってます。
嫌味に嫌味で返したら、同じレベルになるのでお勧めしませんよ。
絶対笑顔で、(周りに聞こえてると思うので、お手本のようなママになって)カッコよくかわしてください!!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅嫌みで返すのは辞めた方が良いですね!
自分の子どもは可愛いって自信もって言いたいと思います😊✨- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
素敵なお母さんです!
- 8月13日

ママリ🔰
あなたには男の子育てられなくても私なら育てられるけどね✨
と言いますね。
-
はじめてのママリ🔰
確かに😂そうやって自信もって子育てしたいと思います✨ありがとうございます!
- 8月13日

はじめてのママリ🔰
私の友人にも似た様な子います。
両性欲しい気持ちは分かりますが、男の子いらないとか言ってる人は
「なんて可哀想な人だろう…勝手な先入観で決めつけて哀れだなー」って心の中で思ってます🤣
わざわざ言い返さなくても(言い返した所で響かない気もします💦)
「男の子も可愛いよ〜」「うちの子めちゃめちゃ可愛いけどね!」って自信持っていればいいと思います👦
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、かわいそうですよね😅今時の男の子はお母さんと仲良くしている子もたくさんいますし✨
男の子授かれたことに自信もって子育てしたいと思います😊- 8月13日

はじめてのママリ🔰
異性だからこその可愛さもあるし男の子の可愛さを知らないのももったいないね〜☺️って言います(笑)
嫌味には嫌味返しします(笑)
そういう会話は同じ価値観の友達とだけ話せばいいのに
わざわざ男の子ママに言ってくる人ってなんなんですかね🤣?
まぁそういう人は自分は女の子ママで勝ち組って思ってるタイプでしょうね😂
男の子でも女の子でも我が子なら可愛くて仕方ないですよね🥰
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
もし、次言われたらはっきり自信もって答えたいと思います😂
全然勝ち組じゃないのに…成長したら勝ち組かどうか分かりますよね😅

はじめてのままり
てゆうか、
男の子育てたことあんの?!😂って笑いながら言います☺️🫶
腹立ちますね(笑)
それは育てたことある方から言われても腹立ちますよね😅💦
女の子でもヤンチャガールなんて
たくさん居ますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
父親も母親は特別な存在のようです。男の子の母に対する優しさや成長するにつれて頼もしさがあり楽しみです!
ありがとうございます✨- 8月15日

はじめてのママリ
「正直言うとね、私も最初女の子希望だったけど、
男の子生んでからは、妬みとか全くなしで、女の子って可愛くないなぁって思うくらいに、とにかく男の子可愛いって思ってしまうんだよねー😆
あっ〇〇ちゃんのとこ女の子なのにごめん💦
でもきっと女の子には女の子の良さあるよね💦服可愛いしね💦」
って伝えます😆
失礼には失礼で返します😆
-
はじめてのママリ🔰
仰る通りです!今度何か言われたら、はっきり、男の子産んでからはとにかく可愛くて、女の子じゃなくて良いと、この子に出会えて良かったと言います🤗
ありがとうございます💓- 8月15日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ありがとうございます。