はじめてのママリ🔰
うちは5歳まで一人っ子で、めちゃめちゃ楽でした。
いちご
時と場合によりますが機嫌悪いと大変です🤦♀️でも2歳くらいの時に比べれば全然楽です💓
退会ユーザー
年長の娘がいます。
5歳からシングルで完全ワンオペですが、全然大変じゃないですよ☺️
はじめてのママリ🔰
同じ月齢の娘がいます!
キツくないです🫣
はじめてのママリ🔰
毎日ワンオペですが、きつくないです😊
ぐるぐるめがね
シングルでワンオペですが
楽ちんすぎてお友達感覚です🥰
kanakan
男の子で癇癪持ちなのできついです😅
でも、3歳と比べたら全然楽かもしれません!でもワンオペはきついです笑
ゴンザレス
早く幼稚園始まって欲しいなーってめっちゃ思いますが、出かけられる範囲で出かけたりして気分転換してます🤭
kitty
5歳8ヶ月です👦🏻❤️
主人は平日は帰ってくるのが遅く(息子と私が寝てから)土日もお仕事なので、ほとんど息子とマンツーマンです💦
↑お休みの日は家事も育児も協力的です🙆♀️
大変な時もありますが、楽しいの方が上回っています🥰
はじめてのママリ
うちは一緒にあそぼー!が多いタイプなので、長期休みで2人きりとなるとちょっと疲れます😂
普段はそんなにキツイというほどではないです。
はむはむ
私は専業主婦で夫は単身赴任中ですが、娘が聞き分けが良い方なのでそこまでどうしようもなく辛いと思ったことはありません。自分自身、楽観主義者でもあり上手く息抜きしながら気持ちを切り替えられているのでそれも大きな要因だと思います。ただ友人を見ていると一人っ子で旦那さんの協力があっても子供の性格によっては手がかかって辛いと言ってる人もいるのでこればっかりは本当に個人差があるのかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
多くの回答ありがとうございます😊
コメント