※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供が常同行動をする理由は自閉症の特性かどうか気になりますか?

常同行動って健常児はしないですか?
子供がテレビを見ながらよく左右に揺れています。
なんでやるか聞いたら気持ちいいからだそうです。
癖とかでなく自閉症の特性なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自閉になにも思い当たる節がないのであれば多動の傾向だと思いますね🤔行動の多動なのか、頭の中が多動なのか、、、とにかく感覚入力したいタイプなのかなと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりなにかしらあるんですかね😔ありがとうございました😭

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、ふとした瞬間の落ち着きのなさは幼児期では気質によるところも大きいですよ。ただADHDの子など特性がある子は同じように感覚入力が欲しいタイプの子は多いです。いわゆるグレーの子とかは動き回らない代わりに体の一部を動かしてバランスを取るようなことをしてみたりもします。それによって困りごとがないなら様子を見て、就学前など気になるようだったら相談したら良いのかなと思います☺️

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

真ん中がおそらくASDですが
よく横に揺れてます。
一番上と下はテレビを見る時は座って大人しくみてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦
    癖ではないですよね💦
    ありがとうございました😭

• 8月13日