マムマム
無理してミルク粥作らなくてもいいと思います(っ´ω`c)
なぜなら、完母の子はミルクの味が嫌いな子が多くて食べない率が高いからですΣヽ(°Д°;)ノ
私の周りももちろんうちの子もそうでした(笑)

ゆーちゃん
離乳食の為だけに、ミルク買わなくていいですよー!
マムマムさんもおっしゃってるように、うちも完母でミルク味ダメでしたし、もし食べられたとしてもミルク缶を使い切るほど食べないです。親が期待してるほど、まじで食べないです(´`:)
なにより、食べなかったらお金もミルクも勿体ないですヽ(;;)ノ
離乳食、まだほんの少しの量ですよね!?
どうしてもミルク粥をあげてみたいというのなら、スキムミルクを使用するのはどうでしょうか?(^^)
少量なら牛乳を使うのもアリですが、アレルギーの問題もありますし、6ヶ月ということで、和食(米・野菜一通り)をゆっくり時間かけてあげていっていいと思いますよー(*^^*)

み。
コメントありがとうございます◡̈⃝♩
そうですね。。。嫌がられたらもったいないですもんね(>_<)
ありがとうございます!

み。
産院で、はぐくみのスティックを頂いていたので最初それでミルク粥を作ったんですが食べてくれてたので作ろうと思ったんですが…
ミルク粥を食べないといけないってわけでもないですもんね(>_<)
今もう食べてくれないかもしれないですしね…
ありがとうございました◡̈⃝♩

み。
コメントありがとうございます!
そうですか。。。
様子見てゆっくり進めていきます◡̈⃝♩ありがとうございました。
コメント