旦那との問題で離婚し、親権が旦那に行く可能性が心配。育児や家事での扱いが不公平で、喧嘩もあり。怒鳴ったり暴力もあるが、元の原因は旦那。親権を奪われるのではと不安。
離婚する場合、妻側にどんな原因があると親権は旦那側にいってしまいますか?
育児は新生児が終わった頃から機嫌がいいときの相手しかしない、何もしないし何も分からないくせに息子が泣いてるとお腹空いてるんだよと口出ししてくるし、休みの日朝昼ご飯作ってないから家事してないと言われ、家事育児は私がやるのが当たり前、家政婦扱いしてくる(直接言われたわけではないですが、行動と言動がもうそういう扱いです)
先月私の親戚に、第三者が見たら浮気だと思われても仕方ない内容のラインを送ってました(本人は冗談だと言い張ってました)
離婚するなら俺が息子を引き取る、二度と会わせないと言われてます
喧嘩すると全部無視されるので話し合いできず、更にイライラさせる行動、言動をするので我慢できず怒鳴ってしまったり、ビンタ、物を投げてしまったりしたことあります
元の原因が旦那にあって、我慢できずの行動でもそれを言われてしまったら、親権持っていかれてしまいますよね😥
- 🌻(生後7ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
これは完全に、母親側に親権が行くと思いますよ🤔
父親に親権がいくのはなかなか難しいことで、母親が育児をしない・できない場合、もしくは子どもが父親の方へ行くことを望んだ場合じゃないですかね。
母親が育児放棄している場合や、重い精神疾患で育児できないとみなされたら旦那側に行く可能性が高いですが、現状育児は🌻さんがやっていますし…。
仮に母親が浮気しても、子どもが母親と一緒にいたいといえば、例えば広末涼子さんなんかは親権取りましたからね…。
はじめてのママリ🔰
旦那さんはモラハラ気質が気がします。
私の旦那もモラハラdv野郎なので離婚するのですがにています。
モラハラはとりあえず相手を困らせたいんですよね!
育てる気なんてないので息子思って育てたいと言っていないと誰がみても伝わりますし、親権が行く事はないです。
-
🌻
旦那のお姉ちゃんに、モラハラ気質だよねと言われ一度調べてみたら全て一致しました
本人はヘラヘラしながら違うよ〜、逆に(私)の方がモラハラだよと言ってきましたが…
もし弁護士使われたとしても、旦那に親権いくことはないですか?😥- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
本人に伝えた時の反応うちと全く同じでびっくりしました。
私も(私)の方がモラハラだよ!と言われました。
大丈夫です!
モラハラ発言してる時に録音などして証拠残すと更に有利になると思います!- 8月13日
ママり
よっぽどのことがない限り5歳までは親権は母親に行くのが一般的みたいですよ!
例えば母親が、うつ状態だったり、育児放棄まがいなことがあったり、あとは金銭面で稼ぎなどがなければ父親側にいくこともあるみたいです😅
でもこの文面の場合問題ないと思います!
喧嘩の歳に手が旦那に出た場合でも親権は関係ないですね!
-
🌻
今専業主婦なんですが、口座にお金が入ってて、身内に助けてもらって暮らせたとしても現状だと旦那にいってしまいますかね😥
もし弁護士使われたとしても、旦那に親権いくことはないですか?💦
強い弁護士使うからと言われてて💦
口と手だと手の方が悪いから、弁護士使ったら俺が勝つよと…😥- 8月13日
はじめてのママリ
いくら旦那さんが息子さんを引き取ると言っても、これは無理だと思います😂
🌻
もし弁護士使われたとしても、旦那に行くことはないですかね😥
はじめてのママリ
絶対無いと思います!!!