※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

衣類乾燥機の購入を検討中です。使用感や電気代、音などの情報を教えてください。

写真のような衣類乾燥機を買うか悩んでいます!

使用している方、良かった点悪かった点等ありましたら教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

賃貸で2階なので、振動など音がうるさくないか気になっています。
購入するとしたら毎日使いたいので電気代も気になります。

コメント

はじめてのママリ

うちは日立を使ってますが、振動は置く台によるんじゃないかなーと思います!
うちは全然気になりません。チャックがカチャカチャぶつかる音はします😆
電気代は毎日使ってますが、たぶん2,000円してるかなー?という肌感覚です👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!
    振動は置く台によるんですね!台はまだ全然チェック出来てなかったので調べてみます!
    毎日使って2000円程度なら良さそうですね☺️

• 8月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

干して、取り込んで、雨を気にして…という手間を考えたら、最高すぎますよ!
    しわになるものはさすがに干しますが、電気代も普通に思ったよりかからなくて、これなら乾燥機かけたほうが得じゃんと思ってます✨
    楽しみですね〜!

• 8月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

購入後の楽さを考えるだけでわくわくします笑
    色々教えてくださりありがとうございました!
    台なども含めて色々調べて検討したいと思います☺️

• 8月13日