※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
家事・料理

今日牛肉を買ってすぐに冷凍して、後日解凍後ローストビーフにするのは危ないですか?

今日牛肉を買ってすぐに冷凍して、後日解凍後ローストビーフにするのは危ないですか?

コメント

あづ

うちはいつもやってます😂

  • 2児ママ

    2児ママ


    ありがとうございます!
    ちなみに作り方はどんな感じてますか?
    ざっくり教えていただけたりしますか?

    • 8月13日
  • あづ

    あづ

    お肉を解凍してから焼く→アルミホイルに包んで袋に入れて湯煎
    で作ってます😌
    翌日までは普通に食べてますよ🙆‍♀️

    • 8月13日
  • 2児ママ

    2児ママ


    ありがとうございます!
    夜に作って
    次の日の夜食べるでも
    大丈夫そうですかね!?

    • 8月13日
  • あづ

    あづ

    大丈夫だとは思いますが、私だったら今日絶対食べないなら明日の朝作ります😅

    • 8月13日
  • 2児ママ

    2児ママ



    ローストビーフ用のお肉があるので
    お友達のお家に持って行こうと思っているのですが、
    次の日の午前中から行く予定なので
    そんなに時間がないなぁと
    ローストビーフ諦めるか考え中です。。

    ありがとうございます😊

    • 8月13日
ゆらり

全然危なくないです!
いつもそのやり方でローストビーフ作ってますよ😚

  • 2児ママ

    2児ママ


    ありがとうございます!
    当日中に食べ切る感じですか?


    ざっくり作り方教えていただけたりしませんか?

    • 8月13日
  • ゆらり

    ゆらり

    大体2日内で食べ切ります!
    子供には作った次の日までには食べさせますが、、

    牛モモ塊を表面全体に塩とブラックペッパーをまんべんなく振って揉み込んで、フライパンで全体少し焦げ目がつくまで焼きます。後はうちのオーブンレンジでローストビーフというのがあるのでそのボタンを押して1時間あればできちゃいます!家庭のオーブンで誤差あると思いますが🙋‍♀️

    • 8月13日
  • 2児ママ

    2児ママ


    ありがとうございます!

    • 8月13日