※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8りら
サプリ・健康

歯の治療後に腫れと痛みが続き、処方薬がないため不安です。受診した方が良いでしょうか?

【歯の治療中の腫れについて】私ですが、今週歯の治療を開始して、次に型取り、そしてジルコニアを入れる予定です。ですが前回の治療後、翌日から歯が響いて痛む、歯茎が腫れる、膿んでいるような気がする、そして頬っぺたまで腫れました😭4日目ですが歯茎と頬っぺたの腫れと痛みがおさまりません。特に処方薬もなく、家にあるカロナールとフロモックス2回飲みましたが特に変化なく...やはり受診するべきでしょうか😭

コメント

なー

とりあえずカロナールフロモックスを連用で飲んで
連休明けに受診ですかね💦
症状が強い時は抗生剤痛み止めの投薬くらいしか方法が無いので…
でももしかしたら他の原因がある事もあるので開いていたら、受診した方が良いと思います😭

• 8りら

8りら

ありがとうございます😭幸いにも土日も開いてるところなのであとで電話してみようと思います😭フロモックスなくなっちゃったのでカロナールでしのぎたいと思います💦膿だったら膿み出したりするんですかね😱😱

• 8月13日
  • なー

なー

治療中の歯が原因なら歯の神経が興奮した状態なので取る処置になるかもなと思います…
    膿はどうですかね、間隔が短いので…膿が溜まってたら出せば一時的に楽になるんですけどね💦
    休日の急患受診でどこまでしてくれるか…😭

• 8月13日
  • 8りら

8りら

ありがとうございます🙇‍♀️受診してこれました🙇‍♀️膿は酷くはないようでとりあえず薬で炎症をおさえることになりました😣治療方針も見直すこととなったので選択肢もあって考えものです😞💦

• 8月13日