コメント
退会ユーザー
イライラしちゃいますよね。うちもそうだったのでわかります。
うちはお腹空いてるっていうよりも口寂しくておっぱい咥えたいだけなんですかね?😭
いまだにしょっちゅう咥えさせますが、最近いらないときは遊び飲みが始まったのでだんだん自分でもコントロールできてきたんだなと思い始めた矢先でした✨
個人差あるかもしれないですが三ヶ月くらいから寝かしつけは少し楽になってきました!お互い頑張りましょう😭
はじめてのママリ🔰
ずーっと吐き戻してましたよ(笑)寝返りするようになったらゲーゲーでした😂うちも全く上の子吐き戻しなかったので笑えるほどゲーゲーしてて笑ってました😂😂
-
うれピコ
決まって夜に吐くので、眠い中あげてるのに吐かれるとはあ?となります😮💨
- 8月13日
いりたけ🍄
おしゃぶりは拒否ですか?
うちの長男もよく吐く子だったので、ゲロ太郎って呼んでました(笑)
-
うれピコ
買いに行こうか検討中です。
欲しがる素振りをするので、混乱すると困るかな?と思いまだ買えてないです🤔- 8月13日
-
いりたけ🍄
多分口が寂しいだけなのかなー?とも思います!
おしゃぶりで解決すればラッキーなので、一度試してみても良いと思います😊
大きくなってくるとおしゃぶり拒否する子も増えますし、使うなら早めが🙆♀️- 8月13日
-
うれピコ
そうなんですね🤔
上の子はペッて出して、周りの子は常にしゃぶってるイメージなので、嫌がるようになるんですね。
いずれミルクにする予定だし、おしゃぶり早めに導入してみます✨- 8月13日
-
いりたけ🍄
うちの末っ子はおしゃぶりとかあげず頻回授乳してたら哺乳瓶すら拒否になり大変でした😂
- 8月13日
-
うれピコ
それは大変ですね😱
早めに慣れさすの大事ですね😂- 8月13日
-
いりたけ🍄
大変だけど無理なく頑張って下さい🥲
- 8月13日
3-613&7-113
過飲性症候群、とは違いますか?
欲しがるだけ母乳与える、とありますが母乳欲しがってないのに愚図るから飲ませて飲み過ぎて苦しくて吐く。吐いたからお腹空いて愚図る。 負のループな気もします💦
-
うれピコ
そんな症状あるんですね。
吐くのは夜だけで、本当に欲しがっている素振りをするのであげてますが、2時間経って無かったらあげないようにしながら様子見してみます。- 8月13日
-
3-613&7-113
次女も、でした😅夜だけ本当多量に吐き戻してて、寝てくれなくて完徹が続いて本当苦痛でした。
- 8月13日
-
うれピコ
ほんとに、夜だけうぷっ…からのゲーで、眠いし寝具も服も汚れるしではあ…ってか感じです。
- 8月13日
うれピコ
1人目が楽過ぎたので、2人目ここまでとは思いませんでした。
そうですね、口寂しいのもあるかもしれないです。
3ヶ月…。短いようで長いですね😢
ありがとうございます😭