生後6ヶ月の赤ちゃんが開封後3ヶ月経ったミルクを140ml飲んでしまいました。様子は安定しているが病院へ行くべきか、何時間様子を見るべきか不安です。
現在生後6ヶ月です。
12日お昼に開封後3ヶ月ほど経つミルクを140ほど飲ませてしまいました。旦那に数時間預けていたところ、捨てようと違うところに置いていたミルクをあげてしまったようです。それはもう旦那を責めました。
調べると粉ダニや細菌が湧くと書いてあり不安になりました。便の色はいつもと変わらずでした。顔色、機嫌も変わらずな様です。
病院にかかった方がいいでしょうか?何時間様子を見たら良いですかね😢
- t(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
開封して3ヶ月間高温多湿な場所で保管されていたわけじゃないでしょうし、ミルク熱湯で作られてると思いますので、今症状がなければ現状は心配ないかなあ〜と思います🥲下痢、嘔吐など症状が出てからの受診で大丈夫だと思います...!
様子見は長めにみて2-3日という所ですかね。何もありませんように!
m🍏
病院に行っても様子見しかないかな…と思います😢
3日はしっかり様子見た方がいいと思います😢
コメント