※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
お仕事

28歳の女性が転職時期について相談中。現在派遣で働き、給料や職種に不満。早く妊活再開したいが、夫の転勤が2月に迫るため焦りと不安が募っている。

転職時期についてアドバイスお願いします…!結婚2年目の28歳です。関東住みです。
夫が転勤族で、妊活もしたかったので現在派遣で働いています。
ただ、給料も安定しないし職種も希望とは違うので、妊活を一旦ストップし、正社員に転職しようと思ってます。でも来年の2月に夫が転勤になるっぽくて…転勤先は全国どこになるのかわからない状態です😱
今のタイミングで転職は現実的じゃないですよね😔😔😔

重度のPCOSなので早く妊活を再開したくて焦ってるのですが、転職後1年はしっかり働きたいし、、、
そうなると一刻も早く転職したい気持ちが落ち着きません…転職サイトも大手には登録してるし、気が早すぎますが、来週エージェントと面談もしてきます。(転勤先がわからないので面談の意味はないかもですが)
2月に転勤になるのかどうかも分からず、毎日毎日モヤモヤしてつらいです😢

コメント

マーガレット

2月の転勤が確定なのであれば、いまは動かない時期かなと思います。旦那さんの転勤に合わせて自分も正社員雇用を目指し、雇用先の育休条件とかを確認した上で妊活した方がいいかなあと思います🤔

• あか

あか

回答ありがとうございます。
    2月にもし転勤がなかったら、さっさと転職すればよかったーと後悔しそうでモヤモヤしてるのですが、
    やっぱり今は耐えるときですよね…!!!!😭😭😭頑張ります😭😭😭

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

派遣会社は全国展開してますか?
転勤を控えていているなら、同じ派遣会社のまま派遣先だけ変えたらどうですか🤔
私も転居を経験してますが派遣元は同じだったので有給など継続でき、産育休も取りましたよ!

• あか

あか

回答ありがとうございます!
    派遣会社は全国展開しているのですが、担当営業や派遣先によっては産休前に派遣切りされるという話もよく聞くので(違法ですが)…それなら正社員転職したほうがいいかと思ったのです、、、同じ派遣元で産育休とれたの羨ましいです…!!💓💓
    意外と妊娠を機に派遣切りされることはないんですかね🙄

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想は正社員になって旦那さんの転勤による転居にも対応してくれるのが一番いいですよね💦
    私は幸い2回産育休取れてます(戻る場所も待たせてる人もいないので2年取りました)
    でも割と綱渡りだったので、うまくいけばいいなぐらいの心持ちのほうがいいかもしれません😅

• 8月14日
  • あか

あか

確かに戻る場所も待たせる人もいないから、産育休も最長取れるのは熱いですね😳盲点でした…!!派遣継続も視野にいれて動いていこうと思います…/

• 8月15日