※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新型車検討中。夫はシエンタ派、私はノアヴォクシーが好み。シエンタで十分だと思うが、周囲の意見に迷惑。

【シエンタとノアヴォクシーの選択に悩んでいます】

子ども2人で新型シエンタ検討中です。
旦那はシエンタ推し、ノアヴォクシーは大きすぎると言ってます。
たしかにノアヴォクシーのほうが便利ですし、見た目も好きなのですが、本体や維持費等金銭的な面を考えるとシエンタ、うちは遠出少なく荷物もあまり多くないのでシエンタぐらいでちょうど良いとは思ってます。
周りはノア等のミニバンのほうが絶対良い!と誰に聞いても言われるし、シエンタで荷物乗る?とか言われるし、なんだかシエンタを買うのがダメなの?という感じで億劫になってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもシエンタ検討しましたが
後部座席の狭さに驚きやめました😂

私はヴォクシー大きいから
自分が運転するのは怖いです。笑
でもシエンタ買うくらいなら
ルーミーやソリオなど
後部座席が広い車のが良いと思いました😂

はじめてのママリ🔰

うちなら迷わずノア、ヴォクシー買います。
アウトドア派、買物、遠出、キャンプめちゃくちゃするので😊

アウトドアじゃなく、さほど乗らないならシエンタで十分かと。

にじのはは

うちは下の子が生まれるタイミングに合わせて買い替えを検討して、納期さえ早ければ、ノアボクシーにしたかったです😂

見積もり相談してたら、どうやっても間に合わないどころか次の車検を通り越してしまうので、断念して同じミニバンのステップワゴンがつい先日農舎されました😅

お子さんの年齢とか、買い物の頻度や量によっても車の大きさって一概に決められないですよね🤔
買い出しの量と、実家にちょいちょい帰省するので子供の荷物が多くなるので、シエンタは憧れますが、断念しました😑

ママリ

シエンタじゃないですけど、フリード乗ってます。
確かにまわりはミニバン率高いですね~。
ママリでもシエンタフリードかミニバンかの質問だとミニバン率高い気がします。
でもうちはフリードで大きさも問題なくフリードにしてよかったと思ってますよ☺️
うちも遠出もそんなしないし、荷物なんてそんなにないし、必要以上な物を持つのに維持費とかかけたくなかったので。
必要ならお金かけても持ちますが、必要以上の物には経費はかけたくないというケチ心です🤣

まち

実際に乗って使うのは自分達であって周りは関係ないので、自分達の金銭面や用途、好みで気にせず決めていいと思います😆
え〜買ってくれるならミニバンにしようかな♪って感じです。笑

• まち

まち

我が家はランディ(セレナのOEM)乗ってますが、買う前はシエンタやフリードと迷ってました!
    ただ我が家は割と遠出するし
    猫2匹飼ってて災害の時に避難所に行けないだろうから大きめの車のほうがいいかもねって理由でランディにしました😂

• 8月13日
ももたろう

シエンタ乗ってます。
我が家も4人家族なので、後ろの2席は乗らないものと考えて、下に仕舞い込めるのが気に入って購入しました。
仕舞い込んでしまえば、かなり荷物入りますよ!

てん

私もシエンタ買おうと思いましたが、結局7人乗りはいらない(旦那の車がヴォクシーなので)のと、荷物や座席の広さが変わらず、維持費や車両価格の安いタンク(ルーミー)にしました。
普段は保育園の送迎や仕事に行く時、買い物などにしか使わないので、コンパクトカーは便利ですよ。

あづ

うちはコストコよく行くし車で旅行とかも多いので、ノアヴォクシーとかのファミリーカー派です🙋‍♀️

でも遠出したりとか大荷物で車乗ることがほぼないならシエンタで十分だと思います🙆‍♀️