※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週5日で胎嚢が11.3mm。卵黄嚢が見えないことに不安を感じています。同じ経験の方いますか?

前回流産を経験し、先日やっと妊娠検査薬で陽性がでました!
今回は排卵検査薬などは使っていないので排卵のタイミングは分からないのですが、前回の生理から数えると現在5週5日のようです。
内診も一瞬で終わり、先生には胎嚢のサイズが11.3mmということは教えて頂きました。
しかし、後から検索すると卵黄嚢というものが見えるという情報をちらほら目にして、この時期だと見えるはずなのかなと不安になって検索魔に。。
同じくらいのサイズでまだ卵黄嚢見えなかったよという方いらっしゃいますかT^T?

コメント

はじめてのママリ🔰

5週では胎嚢だけでしたね!
7週で赤ちゃんと卵黄囊(確かそう言ってたと思います)が見えましたよ😊
最初、赤ちゃんと卵黄囊が見えて、素人としては双子かと思いました(^_^;)だから結構はっきり見えて来ると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    5週でも綺麗に見えている方も多くて不安でしたが安心しました。
    双子に見える程、はっきり見えたんですね^ ^
    次が7週の検診なので見えているといいなと思います!

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

私も見えなかったです!
1週間空けてからまた来て!と言われ、10日ほど経ってから行ったら見えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時期は特に次の検診までがすっごく長く感じますよね汗
    わたしも出血や激痛が無ければ2週間後の週に来てね^ ^ということなのですが、不安で早く行きたくて仕方ないです笑

• 8月13日
ママリ🔰

私も5週では見えなかったです💦
流産した時より胎嚢が小さかったので心配しましたが、その後は問題なく育って無事に出産できました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

標準より小さかったり影が薄かったり形が気になったりと平均と違う部分があると、どうしても不安になっちゃいますよね。。
    実際は週数やエコーの撮り方?の問題だったりする場合が多いみたいですけど^ ^無事ご出産されて良かったです!わたしも赤ちゃん信じます⭐︎

• 8月13日