※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニーハニー
家族・旦那

皆さんならどうしますか?(^^;;今起こったばかりのことです。旦那の実家…

皆さんならどうしますか?(^^;;
今起こったばかりのことです。

旦那の実家の敷地内に新居を建てて、敷地内同居を始めて2週間。
旦那が3日間出張なので、ごく近距離ですが午後から実家に帰るつもりでした。

今は外出先です。
そんな中、義母からLINEが…
「神社の側溝にはまって、足を負傷。今整形外科なんだけど、折れてるかも💧今からレントゲン」と。

とりあえずレントゲン中だといけないのでメッセージにて
整形外科にお迎えに行きますよ!?
と伝えたものの「大丈夫、ありがとう」との返信が…。

この後、ヨメとして取るべき行動は…!?
やっぱり、実家行きは止めた方が無難ですかね…!?💦

コメント

もちもち

そうですね。折れてたりしたら介助も必要でしょうし旦那さんの実家に行こうかと提案すると思います( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
要らないと言われたらなるべく様子見に来ますねって自分の家に居ます。

TN

折れてるかもしれないのであれば、何かとご不便だと思うので私なら戻りますね!
家は違っても、何かあった時の同居なのでは?と思います(>_<)

さき

特に帰らなければならない事情がない限り、私も実家帰りは止めますね💦

ハニーハニー

その後、義母に電話するも繋がらず、とりあえず家に帰るとちょうど義母も帰宅。
義父も一緒だったので、一人じゃなかったんですね〜とりあえず良かった〜💦と思ったのですが…

なんと、足を負傷したのは義父でした😅
主語が無かったので、てっきり義母の事かと…
そして症状も軽い捻挫だったようで一安心。

義母にも「ご実家まで送ってくよ〜〜お騒がせしてゴメンね!」と快く送り出してもらえたので、先ほど実家に来ました😅

そして皆さんのコメントを読みつつ
今回のことでまだまだヨメとしての自覚の無さを身に染みて感じましたので、自分にこっそり喝を入れました……💦

ありがとうございました❗️
まとめてのお返事で申し訳ありません。

さき

お義父さんだったんですね💦
軽い捻挫だったようで良かったです♪♪
お大事に!

一旦家に帰って送り出して貰うのと、そのまま実家に行っていたのでは印象が全然違うと思うので、良かったと思います😌