※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミチ
お出かけ

コストコで大量購入する方々がどのように食品を消費しているか気になります。冷蔵庫や冷凍庫の収納に困っているので、対策を知りたいです。

コストコよく行かれる方、教えてください。

周りの人を見てるとみんなパンやその他食品や生肉をやたら大量に買っているけれど…どうやって消費してるのでしょうか?

その日食べれなかったら冷蔵庫入れたり冷凍ストックするにしても…入りきらないんじゃ?と気になります。
コストコ行く時は前もって冷蔵庫や冷凍庫をできるだけスカスカにしておくとかですか?

我が家は普通にファミリー向けのサイズの冷蔵庫ですが、常に色々入ってるのでコストコで大容量食品(冷蔵・冷凍品)はあまり買えません(^_^;)

コメント

kuma

普段使いの冷蔵庫と別に冷凍庫を持っている子多いです💡

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫とは別に冷凍庫を持ってる人が多いと思います😊
ちなみにコストコで買えます🤣

はじめてのママリ🔰

うちはコストコ行く日までに冷凍庫内スカスカにしていました😂
帰ってきてから商品のデカさに毎回びびります🤣

ミチ

まとめての返答で失礼します!

なるほど!!!セカンド冷凍庫ってやつですね…そういう事だったんですね、疑問がとけました笑
コストコベテランさん達すごいですね!!!残念ながら我が家はセカンド冷凍庫置くスペースないです笑

次行く時はできるだけ冷蔵庫スカスカにしてたくさん買えるように頑張ります笑