※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃん
お出かけ

名古屋旅行中、名古屋港水族館がオススメですが、息子は水族館よりショーや餌やりが好き。水族館をサクッと見て、名古屋駅周辺で観光やお土産を楽しむか、別の場所へ行くか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

年末年始に名古屋に3泊します。
目的はレゴランドで、名古屋駅すぐのホテルに泊まります。
最終日のチェックアウト後、朝は何時からでも移動OKで、遅くても18時までには名古屋駅から新幹線に乗りたいです。帰りが早まる分には問題ありません。
その時間内でどこかオススメの場所ありますか??

今の所名古屋港水族館に行こうかなぁと思ってますが、どうでしょうか??
シャチいいなぁと思ったんですが😳
息子は水族館はあんまり好きではなくて、ショーとか餌やりとかなら喜ぶんですが、水槽を見て回るのは興味無い感じで迷ってます😅

サクッと水族館回って、名古屋駅周辺で観光やお土産を見て回って帰宅か(チェックアウトは1月2日。そもそもお店開いてる…?😂)、名古屋港水族館をやめて別の所へ行く方がいいのか😳そうするとどこへ行くべきか?

アドバイスいただけませんでしょうか🙇‍♀️

コメント

チックタック

餌やりとかはほぼないので…😭
別のところ行った方がいいと思いますが
その辺ってそれ以外ほぼないんですよね…
あっても廃れた小さな遊園地くらい…ほんとに小さくて多分1時間もいないくらいのレベル…

チェックアウトのあとは荷物どうするかによりますが
最終的に名駅にいくなら
地下鉄で行ける範囲なら30分ほどで割と端の方までいけたりするので
動物園とかでもいいかなと思います
最近改装したらしいので特におすすめかな

• ちびちゃん

ちびちゃん

ありがとうございます😊
    荷物は往復配送します!なので最低限の荷物で移動できます🙆‍♀️

自力で調べたんですが名古屋港水族館くらいしか出てこなくて😅地元の方とか詳しい方なら何か知ってるかなぁと思ったんですが…
    やっぱり無さそうなんですね💦
    でも動物園は知りませんでした!
    息子は動物園は大好きなのでアリだと思いました!

• 8月12日
  • チックタック

チックタック

車なら絶対おすすめ出来ないんですが
    電車なら確か名駅から1本で行けたと思うので
    東山動物園おすすめです
    車だと朝からいっても停められないくらい混むので😭

ライオンが真上を通るような改装したそうです🥺おしっこ注意って書いてあるみたいですw

• 8月12日
  • ちびちゃん

ちびちゃん

そんなに混むほど人気なんですね😳
    おしっこ注意(笑)
    乗り換えさえ無ければ移動ラクで助かります🙆‍♀️
    チェックアウト後は動物園にしようかと思います🙋‍♀️
    情報ありがとうございます😊

• 8月12日
ガオ

東山動物園いいと思います(^^)
名古屋港水族館も有名ですが魚に興味ないなら微妙かなー💦
イルカショーやシャチのショートレーニングは楽しいですけどね👌
餌やりはないです😣

あとは鉄道に興味あればレゴランド近くのリニア・鉄道館も楽しいです!

• ちびちゃん

ちびちゃん

ありがとうございます😊
    最終日は動物園にしようと思います🙆‍♀️
    シャチって中々見れないから私個人は見たかったんですが、興味無いと息子が機嫌悪くなるので年始早々それは避けたいので諦めます🤣

リニア・鉄道館、息子は喜びそうです!レゴランドの近くなら、3日連続でレゴランドだし、どこかの日程でレゴランドの前後に組み込んでみようかと思います👍
    行くのが年末年始なので、動物園も鉄道館も空いててくれるといいんですが💦

12/30~1/2までいるのでせめてどこかで空いててくれれば…😂

• 8月12日
  • ガオ

ガオ

1/2なら動物園もリニア・鉄道館も開いてそうですけどね👌
    本当は名古屋市科学館もオススメだったんですがたぶん年末年始は閉館っぽいです💦

• 8月12日