※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
子育て・グッズ

最近の息子は、機嫌が悪いと手が付けられなくなります。大泣きしながら、いやいやと首を振ったり、抱っこを拒否したり、欲しいものを指差しても入らないと投げたりします。この年齢の子供にありがちな行動ですか?

最近の息子は、機嫌が悪くなると手が付けられなくなります💧
大泣きしながら、いやいやと首を振り。
だっこ!と言ったかと思えば抱っこしようとしたらものすごく拒否されたり。
欲しいものを指差したからあげたのに入らないと投げたり。
どうしたいの〜!?と困ってしまいます。
この年頃のあるあるですか?特に体調が悪いとか眠いとか関係なくあります。

コメント

ゆちゃ

イヤイヤ期に入ってるんじゃないですかね🤔

親は大変ですが、落ち着くのを待つしかないかと思います😖

• やま

やま

「もしかしてイヤイヤ期に入ったのかな…?」なんて家族と話してました💦
    予想より早い到来ですが、頑張るしかないですね😭笑笑

• 8月12日

ウチめっちゃそれなりました😂😂😂最近落ち着きましたが、、?ギャンギャンのときありました😵‍💫今も落ち着いたと思ったのはつかの間かもしれない…また始まるかも笑😅あーやだやだ笑

• やま

やま

落ち着きましたか!?
    何?!どうしたいの?と困惑してどうしようもなく遠くから見守ることもあります😅
    癇癪なのか、これがイヤイヤ期なのか、怖いです🤣

• 8月12日

退会ユーザー

はい。もう、家でギャーーーって泣いたときに私も疲れてしまって、あーもうこれは思い出だ。そうだ。となってスマホで動画撮りました。笑
    ダッコねだられて抱っこしたら、違う〜って暴れて、置いて、抱っこして、の繰り返し
    服を脱がすのも暴れて着せるのも暴れて、喉乾いてるはずなのに飲まない!(人から強制されることがイヤみたい)
    シートベルトも大嫌いで無理やりチャイルドシートに乗せて😵‍💫はあ…
    なんか最近そこまで暴れないですね。笑
    なんだろう、体調でも悪いんか?笑😅😅😅こわ。
    イヤイヤ期ですよね〜

• 8月12日
  • やま

やま

同じすぎてホッとしました😂
    確かに人から強要されるのが嫌とか、何か理由があるのかもしれないですね…そこまで考えが及んでいませんでした。

こうすればいいんでしょ!もう!っていう感情を読み取られてるのかも…🙄🙄🙄

イヤイヤ期、もうすぐ2歳だなーとは思ってましたがもう始まってしまったのかもしれませんね…とにかく頑張ります🥲

• 8月12日

退会ユーザー

うちは強要も嫌がるし中断も大キライでした😱例えば遊んでる途中でお風呂に入れようとするのもダメ💥笑
    ご飯も、自分で食べたいのにわたしがスプーンなどでちょっと手を貸してしまうともうダメ💥笑
    保育園の帰りも、サーッと抱っこで車に連れて行こうとするとギャーーーと怒り、自分から帰るモードにならないとイヤみたいです🥲
    このようにパターンが私も掴めてきたので、それで今少し落ち着いたように思えたのかもしれません。笑

• 8月12日