※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

名古屋市千種区の地名「◯場」は、「くさかんむりに宣」と読むのでしょうか?

すみません名古屋にお住まいの方、千種区の地名で漢字が読めない地区があります💦

くさかんむりに、宣という字です。

名古屋市千種区◯場←なんて読みますか?😅

コメント

ねこちゃん

萱場かやば
ですね☺️

みう

かやばですね。萱場。

ママリ

ありがとうございます‼︎
バンテリンドームに行くのですが、萱場の駐車場を予約したのに、ナビに入れるのに読み方がわからずでした🤣

みう

バンテリンドームの周り、道路がちょっと難しいので気をつけてくださいね〜

• ママリ

ママリ

一方通行も多いみたいですね💦
    この萱場の駐車場も、一方通行の道を通るみたいで心配です😵

• 8月12日
  • みう

みう

一方通行と、左折専用とか、バスレーンがあります。

パトカーうよってますので気をつけてお越しくださいね〜笑

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😆
    パパに伝えます‼︎
    前回もドームの手前で、直進レーンなのか右折レーンなのかよくわからない大通りがあったので怖いです😂

• 8月12日
  • みう

みう

右折レーンが真ん中にあって、直進レーンが1番右と左にあります◎
    普通にバスに鳴らされます。笑

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

まさにその道です‼︎
    右折したらバンテリンに着く道だったんですが、右折レーンに入って右折すればいいんですよね?笑
    この場合、後方から1番右の直進レーンに車が来たらどうすればいいのですか?😂
    1番右はバス専用とか⁈

• 8月12日
みう

右折レーンは真ん中なので、右折レーンに入って右折信号出てから曲がれば大丈夫ですよ。
1番右の直進レーンは、直進信号で進むので、右折信号が出てる時に直進することはないです。

バスレーン(右側の直進レーン)は時間帯と曜日によって、バス専用で、そのときに入ると普通に捕まります。

• みう

みう

すみません、返信したつもりが新しいコメントつけちゃいました

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

信号の表示、分かれてるんですね‼︎
    わかりやすい説明ありがとうございます‼︎✨

バス専用も気をつけます😱

• 8月12日