名古屋市千種区の地名「◯場」は、「くさかんむりに宣」と読むのでしょうか?
すみません名古屋にお住まいの方、千種区の地名で漢字が読めない地区があります💦
くさかんむりに、宣という字です。
名古屋市千種区◯場←なんて読みますか?😅
- ママリ(3歳4ヶ月)
ねこちゃん
萱場かやば
ですね☺️
みう
かやばですね。萱場。
ママリ
ありがとうございます‼︎
バンテリンドームに行くのですが、萱場の駐車場を予約したのに、ナビに入れるのに読み方がわからずでした🤣
みう
バンテリンドームの周り、道路がちょっと難しいので気をつけてくださいね〜
-
ママリ
一方通行も多いみたいですね💦
この萱場の駐車場も、一方通行の道を通るみたいで心配です😵- 8月12日
-
みう
一方通行と、左折専用とか、バスレーンがあります。
パトカーうよってますので気をつけてお越しくださいね〜笑- 8月12日
-
ママリ
ありがとうございます😆
パパに伝えます‼︎
前回もドームの手前で、直進レーンなのか右折レーンなのかよくわからない大通りがあったので怖いです😂- 8月12日
-
みう
右折レーンが真ん中にあって、直進レーンが1番右と左にあります◎
普通にバスに鳴らされます。笑- 8月12日
-
ママリ
まさにその道です‼︎
右折したらバンテリンに着く道だったんですが、右折レーンに入って右折すればいいんですよね?笑
この場合、後方から1番右の直進レーンに車が来たらどうすればいいのですか?😂
1番右はバス専用とか⁈- 8月12日
みう
右折レーンは真ん中なので、右折レーンに入って右折信号出てから曲がれば大丈夫ですよ。
1番右の直進レーンは、直進信号で進むので、右折信号が出てる時に直進することはないです。
バスレーン(右側の直進レーン)は時間帯と曜日によって、バス専用で、そのときに入ると普通に捕まります。
-
みう
すみません、返信したつもりが新しいコメントつけちゃいました
- 8月12日
-
ママリ
信号の表示、分かれてるんですね‼︎
わかりやすい説明ありがとうございます‼︎✨
バス専用も気をつけます😱- 8月12日
コメント