上下3本の親知らずのうち、1本は問題なく生えているが、残り2本は歯茎に埋まっている。痛みがなければ放置しても大丈夫でしょうか?同様の経験をされた方いますか?
親知らずについて🦷
上下全部で3本親知らずが生えています。
上1個は真っ直ぐ全部出てきて問題なく、下2本は1本は真横、1本は真っ直ぐですがまだ歯茎に埋まっています。
このまま痛くなければ放置でもいいですかね?
同じような状況で痛くなってきた方いますか?
- ママリ(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
真横は今後押されて痛む確率高いです。
はじめてのママリ🔰
下2本埋まっていて、たまに痛くなるので抜きました。
-
ママリ
痛くなるようなら抜くのが手っ取り早いですよね💦
- 8月12日
のん
真横だと歯並び悪くなる可能性がある、次期に出てきて磨き残しが出る、虫歯になる可能性もある、智歯周囲炎になり激痛になる。。
私は真横に生えてて、その後半分出てきて智歯周囲炎になり数年放置、去年激痛になり抜きました!
そうなる前に抜いた方がいいです!
-
ママリ
激痛怖いです😨
そうなる前に抜けるのがいいですよね😣- 8月12日
退会ユーザー
最近歯医者に行きました!
うちも3本生えていて、1本真横です。
先生は親知らず問題ないね!で終わりました😂
-
ママリ
虫歯できてないか診てもらったり定期的に歯医者行った方が良いかもですよね😥
- 8月12日
めぐみ
真横は危険です🥺
私は矯正する際に真横に埋まっている親知らずがあり、これ後々悪さをするから抜いちゃおうね!と言われ、大学病院で抜歯しました。
夫も、ママ友も同じ理由で
別の歯医者からも抜歯を勧められてます。
隣の歯や骨格にも影響が出たりするようなので、気になるなら抜いちゃった方がいいと思います💦
-
ママリ
やっぱり大きい病院じゃないと抜けないですよね、、。
私もこの辺の歯医者では抜けないと言われ抜くなら大きい病院紹介しますと言われてます💦- 8月12日
はじめてのママリ🔰
上が真っ直ぐ、下が真横で半分埋まってます!
上の歯の噛み合わせの歯がなく、歯茎に当たって炎症が起きたので上両方抜歯しました😭
下の真横のは前の歯との間に隙間が出来て虫歯になってしまい、こちらも4月に抜きました💧後片方残ってますがこちらは3分の1くらいしか出てないので今のところなにもなしです。完全に埋まってるなら様子見でいいのかなーって思います☺️
-
ママリ
親知らずとその前の歯の間に隙間あるので虫歯できそうです😖
上生えてますが、下の歯と隙間があるので今のところ当たっていないです!
埋まっているので様子見ですかね😔- 8月12日
ママリ
ですよね、、、。
怖いです😱