※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶ミルク
家族・旦那

旦那が妊娠時に煙草を辞めると言っていたが、実際には辞めておらず、隠れて吸っていることに腹立たしいと感じている。

私の妊娠がわかった日から旦那は、自分から「子供が産まれたら煙草は辞める!」って自ら言ってきました。なのに、娘が産まれて早…6ヶ月…煙草絶対に辞めていません。臭いがバレないように車にある芳香剤を付けて帰ってきたり…(前は吸っててもそんなの付けなかったです…)臭いがしても、仕事場で帰る時に他の人が吸ってて、話してたから臭いがついたとかいってきます。この前も旦那、旦那の友達と野球チーム作ってるのですが応援に行った時に、旦那の鞄に煙草が入ってるのを見ました。旦那に言うと「○○(友達の名前)が預かっててっと言って俺は嫌だって言ったけど鞄に入れた」って言ってて、私は旦那の友達が自分の鞄から出すところも見ました。私は前にも同じことがあり、「吸いたいなら別に吸ってもいい。隠れて吸われる方が腹が立つ」っと伝えたこともあります。今だに隠れて吸われるのに腹が立ちます。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは。
うちの旦那も妊娠の数ヶ月前から禁煙するって言って禁煙していると思ってたのですが、私が妊娠後のつわり中にタバコ再開したっぽいです。
同じように私に隠しています。ポケットにタバコ入ってたの見つけたし、わざわざ車に置いてあるタバコを私に隠しながら職場への道中や1人でその辺出かけた時に吸ってるみたいです。私が車に乗る時だけ車のどこかに隠してるっぽいです。
すごい腹たちますよね。吸うことより、隠されてる方が本当に嫌です。
なので気持ちすごいわかります、、!!!はっきり旦那に言うか、幸い匂いが無いので言わないまま許しておくか迷ってます、、。今お腹も大事だからケンカも嫌なので、、

• 抹茶ミルク

抹茶ミルク

返事が大変遅くなりすみません…
    全く同じですね!私も旦那の車の中にあったのも見たりしてるのに、隠してるか俺のじゃない!っと言い張ります。
    俺のじゃなかったら誰の?っとなりますよね…
    何回言っても、ぅちの旦那は「吸ってない!」の一点張りです。

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃめちゃくちゃわかります!!!!

隠されるなら 吸いたいから吸わせてと言ってもらった方がよっぽどいい💦

• 抹茶ミルク

抹茶ミルク

はっきり言ってもらったほうがこっちも気が楽になるのに、隠れて吸われる方がマヂでイライラします!

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

タバコやめる宣言をした手前、プライドで今更言い出せないのかもしれませんね💦
吸っても良いなら、もう気付かないフリをするしかないのではないでしょうか?それか、隠れて吸っている!と思わず、私たちがいない空間で吸いたいんだなぁと自分を納得させるかですかねぇ??🤔

• 抹茶ミルク

抹茶ミルク

そーなんですかね…
    旦那がよく言うんです。「はっきり言いたいことは言って!」っと言うのに、旦那がはっきり言わないんです…笑

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

旦那も家では吸いませんが、仕事中に吸っているようです。煙草って2週間やめれたら禁煙成功らしいんです。喫煙者からすると2週間やめれたの?!すごい?!って思われるとか…。吸ってない人からすれば何だそれって感じです。煙草の箱見つけては喧嘩になるのでもういい加減やめてほいですよね。

• 抹茶ミルク

抹茶ミルク

そーなんですか?!
    私も喧嘩になりたくないんです…
    吸ってない人からしたら、臭いも分かるのに、臭い明らかにプンプンさせておいて吸ってないっと言ってくるので腹が立ちます…

• 8月17日