※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚式前にケンカし、準備を一人でしている女性。旦那は手伝わず、不満が募る。明日は招待側で準備に行くが、応援が欲しい。

誰に吐いていいか分からないのでここで吐かせてください。
明日結婚式を控えています。

普段旦那は仕事で家を空けることが多く先日1ヶ月ぶりに帰ってきました。タイミング悪く帰宅時に子供が39〜41度の熱が数日続いており私も1週間仕事にも行けず少し疲弊していました。
しかし帰ってきた旦那が倦怠感があるなどと言っていた為旦那も病院に送り、食あたりとの診断でした。
2、3日で旦那の具合もだいぶよくなり、子供はおそらく突発性発疹だったため高熱が下がりブツブツとともに機嫌も良くなりました。
そして具合が良くなった旦那には席札裏にメッセージを書いて、ウェルカムスピーチを考えないといけない事、新郎謝辞も考えないといけないから紙に書き出しといて欲しいとお願いをしましたが、手が疲れた〜明日やる。と投げやりにし次の日に好きな食べ物で釣り全部書かせました😔(持ち込みの日に間に合わせるために必死でした)

そして今日前日でウエルカムスペースなど含めて式場で準備を
行う予定でしたが昨夜食べたシメサバが当たったようで
食あたりの症状が出てます。私はダイエットのためスープで済ませてて食べていません。

1ヶ月ぶりに帰ってきても好きなものを食べてお酒を飲んで
皿洗いもせず、洗濯物干しもせず暑いからとゴロゴロして
式の数日後に引越しも控えてますが引越し作業も何も手伝わず
「これそのまま入れてるやん」と文句を言われてイラッとして
キレました😭結婚後から20キロ弱太り、動かなくなり
産後からは自分勝手さが増し優しさが無くなりました。
結婚式までは仲良く過ごそう。健康に過ごそうと気遣ってきて
ほんと私だけ気をつけて式の準備も荷造りも家事も育児も
やってバカみたいに思えてきます。

結婚式前にケンカした方いますか???
準備は9.5割私がしてます。旦那は口だけ出します。
本当に腹がたってきます…😭😭😭😭

文句言ってても明日は招く側なので
子供連れてウエルカムスペースなどの準備にこれから
行ってきます。どなたか応援ください。。😭

コメント

はじめてのママリ

偉いです!
頑張ってます!!

結婚式、私は離婚こそしていませんが
あげないまま夫婦関係が破綻してしまい
あげる予定も写真の予定もありません。
ですが、今更になって両親や祖父母の為にそうなる前に写真だけでも撮っておけばよかったと悔いています。
大変かと思いますが、あと1日
乗り切れるよう祈ってます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭!!
    優しい友人夫婦と実母が来てくれて子供は見といてくれました🥹🌟
    絶賛旦那は39.7度と…高熱になってますが解熱剤が効いてくれることを願ってます💦🙏

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご主人お熱下がったんでしょうか🥺
    今日がママリさんにとって娘さんにとって旦那さんにとっても
    最高の1日になっていますように✨
    おめでとうございます🎉

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

結婚式前はピリピリしましたね〜😂
調べたりとか準備とかは私中心だったし緊張とかプレッシャーとか色々あって、旦那に当たったりしてました!
普段喧嘩しないけど、結婚式前は危うかったですね笑

男女の温度差の違いですかね😂

明日は良い日になると良いですね✨

• ママリ

ママリ

家にほぼ居ない事もあって準備や打ち合わせもほぼ私と子供で行ってたので関心がないと言えば無いのかもですね😭💦
    でも色々と子供が寝てから夜な夜な手作りして頑張ったので温度差にイライラしたのかもです😭!!
    バチが当たったのか絶賛旦那が高熱出てますが下がってくれる事を祈ってます😂!!
    ありがとうございます!!👏

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

色々大変でしたね💦お疲れ様です!!
準備で意見が合わないところもあったり、私ばっかりやってるやん!って思うこともありましたー😓
男の人ってそんなもんですよね、出かけるのも準備はあまりやらないし💦やる人はやると思いますが😓 期待しないようにするとストレス減りました😅
直前にこんなことあると、気分は下がってしまいますよね💦
とりあえずは明日に備えてお二人とも体調整えて、楽しい式になることを願っています❣️
ママリさんが1番頑張ってるし、応援してます‼︎✨

• ママリ

ママリ

わーん!ありがとうございます😭😭💦
    そうなんですよね😭!!!!
    言っても言っても直らないし指示しないとやらないし指示通りもやらないしで腹立ててました😂💦
    日頃の行いが悪いせいか旦那は高熱が出てますが解熱剤が効いてくれることを祈ってます😵!!

• 8月12日