コメント

ママリ
最近家を建てて、5SLDKです!
仕事スペースも8畳しっかり取りました!

退会ユーザー
私がフルリモートですが❣️
部屋数ありすぎても
将来巣立った時大変なので
年の差がある我が家は子供3人で
平屋の3LDKに
3.5畳の書斎を作りました❣️
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
素敵です😆書斎は書斎だけで独立した空間ですか?一部屋の一角としてでしょうか😄
たしかに部屋数多くてもいずれは巣立っていきますよね😌さみしい…笑- 8月12日
-
退会ユーザー
独立した空間です☺️
子供部屋と最大限離してるので
音など気になりません👶🏻
部屋数にお金かけるの嫌だったので
その分 キッチンやリビングにお金かけました🤣- 8月12日
-
ママリ
独立してないとお仕事も捗らないですよね😂
キッチンにお金かけるの私も憧れです☺️- 8月13日

ママリ
3LDKです。
主寝室と仕事部屋は兼用にしてます。
-
ママリ
うちもそうなりそうな予感です!でもパソコンの他にモニターとかも使ってて場所取るので悩ましいです笑- 8月13日
-
ママリ
うちもモニターも使ってますよ!デスクと椅子もしっかりしたやつ置いてます。
- 8月13日

ばいきんまん
マンション3LDKです。
寝室6畳にダブルベッド、ダブル布団を並べて寝ていて、夫の机も置いてます。
起きたら布団を畳んで、椅子を動かせるスペースを作ってます。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
寝室と兼用になりますよね🥹うちもそうなるかなぁ。。。
結構手狭になりますよね😅うまく使っていくしかないですよね😂- 8月13日

はじめてのママリ
平家3LDKです!
建てた頃はこんなに在宅するとは思わず😇仕事部屋作ればよかったなぁと思います💦
今は後の子供部屋が旦那の仕事部屋です😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!!仕事部屋いりますよね😅
マンションの一部屋が夫の仕事でつぶれるのが納得できなす😅- 8月13日
ママリ
素敵な間取りですー🥹そんなおうちに私も住んでみたい😭💕
今住んでいるところにおうちやマンションを購入したいのですが、部屋数確保しようとすると予算オーバーしすぎて💔なんか人気地区みたいでなにもかも高いです笑
4LDKか3LDK +書斎、みたいな間取りがいいなと思ってるんですが、夫は3LDKじゃないと厳しい(予算的に)と言ってきます🥲フルリモート、ずーっと気配がするので辛いです笑
ママリ
田舎なので土地が安いです😊
リモートだと駅近とか気にせずに土地を選べたのでとても良かったです!
半年に一回の出張だけで、そのほかは全てお家なのでずっと一緒です🙃
仕事部屋に籠ってもらって、こっちものんびりもしたいですよね🥲
ママリ
土地が安いのは魅力的ですね!✨リモートが始まって地元に戻ってきたのですが、その頃はあまりマイホームを考えてなくて😂なるようになりますよね笑
ほぼ毎日ずっとweb会議してるので、ずーっと声が聞こえてきてこちらが息がつまりますー笑