※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜中に四つん這いで突進する子供に困っています。長時間続くので心配です。同じ経験の方いますか?

最近やっと19時半までに寝たら8時間前後まとめて寝てくれるようになりました!
ですが決まって夜中3時前後になると無言でムクッと四つん這いになってこちらに突進してきて、寂しいのかな?と思って同じ布団に入れるも何度も何度も突進してきて、やっと動かなくなったかなってタイミングで自分が寝返りを打つとそれに反応してまた突進が始まって、それが永遠1時間から2時間くらい続いて困ってます(´;ω;`)
泣かないので寝ぼけてるにしては長すぎるし夢遊病なのかな?って心配です💦
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

タカハシ

ありましたありました!うちは寝ているときではなく日中ですが、突進してくっついてくるから抱きしめると怒る、でも離れても、何もしなくても怒ってまた突進してくる。
きっとママのお腹の中にいた頃とても気持ちよくて安心感があったから、もう一回戻ろうとしてるのかなーって思ってました(*´∀`)
そのうちしなくなりました!

• ママリ

ママリ

お腹に戻りたいんですかね?((*´∀`))
    そう思うと可愛いですね♡
    ギャンギャン泣かれるよりはマシで助かりますが母ちゃん毎晩寝不足です笑。

• 2月13日