※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のときの記憶話をしていたら、子供が詳細に覚えていて驚きました。

もうすぐ4歳なんですが、1歳頃の記憶の話とかしてるくるんです。意外と覚えてるもんなんですかね!?笑

当時息子が1歳のときディズニーのベイマックスの乗り物に私だけ乗って、旦那と息子が乗らずに見てたんです。

その話を急にされて
しかも詳細に!笑
あっ!これ、ママが乗って、○○くんと、パパが見てたんだよねっ、懐かしいね。
って言ってて、記憶力すご!って思いました🤣🤣

コメント

娘も4歳ですが、1歳頃に行った場所とか覚えてますよ⭐️
前ここ行ったよねー、ここでこうだったよねーって言われて、私が忘れてるパターン😅そういえば行ったかもみたいな💦

ビール

めちゃくちゃ小さい時の記憶あったりしますよね❗️😊
うちの子も1歳くらいの記憶をたまに言う時がありますが、なぜその場面なんだ??ってくらいの場面が多いです🤣

いりたけ🍄

私も小さい頃に母が点滴してる光景を覚えてて、病院はこんな感じのとこで…って話をしたら母に「それ、1歳の時だよ!」ってビックリされました(笑)

意外と変なとこの記憶って残ってるのかもですね!

はじめてのママリ🔰

うちの子も昨日、魔女の宅急便を観てたんですけど、エンディングの曲がかかった時に『これ、寝る時の歌だよね!』って言ってて、0〜1歳くらいの時にパパが寝かしつけで歌ってた曲らしく、パパも驚いてました^ ^