※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卵アレルギーチェックには何ヶ月かかるでしょうか?息子が15杯の卵黄を食べられるようになったが、まだ半分も食べられない。耳かきの数を増やしていいのか不安。全卵耳かきは再び1から始める必要があるのか気になる。果てしない道のりに不安を感じています。

卵のアレルギーチェック終わるのに何ヶ月かかりましたか?

息子には申し訳ないですが、めんどくさくて遅くなってから始めました。卵黄耳かき15杯までたべれるようになりました。
15杯食べれるようになっても、卵黄半分もまだ程遠そうです。
毎回耳かき1ずつ増やすのであっていますか?😭

卵黄一個食べれるようになったら、また卵白耳かき1から始めて、全卵耳かき1からまた始めるのですよね?

いったい何ヶ月かかるの?!と思っています🥺
果てしない道のりをみなさん慎重にやっているのでしょうか…

コメント

りん

2ヶ月ぐらいで終わったと思います😂
割と適当な量あげてて卵白小さじ1までいった時に毎朝固ゆで卵作るのも残りを食べるのも嫌になり早々に全卵にいきましたよ〜!
そんな耳かき15とか初めて聞きました💦
卵黄は耳かき1~2したらもう小さじ1→小さじ2→卵黄1/2→卵黄3/4→卵黄1個とかって進めていいはずでは😅?
卵白も耳かき1~2の次は少しづつg増やしていけばいいと思いますよ💦

• りん

りん

毎回耳かき1ずつ増やすのは進め方としては違うかなと思いました💦
    ネットにも進め方調べたら載ってるので見てみてはどうでしょうか☺️

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!😳💦
    耳かき1ずつ増やしていくものかと思ってちまちまやっていました、、笑
    教えていただきありがとうございます😭

• 8月12日
(๑・̑◡・̑๑)

卵の進め方について、栄養士さんから聞いたものです!
良ければ参考に…

• (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

耳かき一ずつ増やしていくのは、とても丁寧で分かりやすいですが時間かかりすぎるのでやる必要ないと思います!
    むしろ今までされてたの凄いです👏
    卵チェック、大変ですよね、、頑張ってください!

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

すごくわかりやすいです😳!!
    これから教えていただいたのを見て、進めていきます!
    ありがとうございます😭

• 8月12日
たぬき

うちはそんなちまちましてないです😳💦
そもそもスタートの時に小さじ4分の1で大丈夫と離乳食講座で言われたので4分の1でスタートして次の日は2分の1、その次の日も2分の1、そして3日目には小さじ1(卵黄の半分)で4日目、5日目も小さじ1で6日目、7日目に小さじ2(卵黄1個分)で卵黄は完了しました😌🥚
卵白に関しては賛否両論ありますが、市の助産師さんとかかりつけ医に全卵でスタートでOKと言われたので薄焼き卵にして一欠片からスタートしました😌 次の日は2かけ…って感じで1.5センチ×1.5センチのものを増やしていきました☺️

• ママリ

ママリ

そうなのですね🥺
    詳しく教えていただきありがとうございます!
    教えていただいたのを参考にこれからは進めていきたいと思います😳!!

• 8月12日
ままり

これ参考にちゃっちゃと進めました😊
卵白は気持ち長めにやりましたが、卵黄は1週間で終わりましたよ😂

はじめてのママリ🔰

耳かき15ってすごく丁寧に進めていらっしゃるんですね!

私は耳かき1→耳かき2→耳かき4→1g→→2g→4g→8g→12g→16g→20gと増やしていきました!

卵白のほうが卵黄よりもアレルギーが出やすいと聞いたので、もう少し丁寧にやったような…?
全卵は薄焼き卵で食べさせました!