コメント
たぬき
お腹空いたといって泣いても毎度満足するまでの量は違うと聞いたことあります😌
もしかすると顔を真っ赤にして泣いちゃう時はちょっぴり飲み足りなくておっぱいをさがす仕草(顔を左右に振る、足で蹴って上がってこようとする、)をしてるのかもです☺️
それか真逆でちょっぴり飲みすぎてしまって苦しくて助けて〜ってなってるのかもです💦
赤ちゃんのサインって分かりにくく真逆のパターンもあるあるです🥲💦
たぬき
お腹空いたといって泣いても毎度満足するまでの量は違うと聞いたことあります😌
もしかすると顔を真っ赤にして泣いちゃう時はちょっぴり飲み足りなくておっぱいをさがす仕草(顔を左右に振る、足で蹴って上がってこようとする、)をしてるのかもです☺️
それか真逆でちょっぴり飲みすぎてしまって苦しくて助けて〜ってなってるのかもです💦
赤ちゃんのサインって分かりにくく真逆のパターンもあるあるです🥲💦
「縦抱き」に関する質問
2ヶ月半寝ない!家事進まない!全身バキバキ! 新生児の頃からよく寝る子ではなかったけど、、、 1ヶ月の時はお昼は添い寝で寝てくれて、 そのうち添い寝NGを喰らい 縦抱きからの胸の上で寝てくれてたけど それも最近はNG…
赤ちゃんの寝付きが 悪い時は 何が考えられますか? ミルクも飲んだしオムツも変えましたが 昨夜寝かしつけに2時間もかかり、やっと寝てくれました😹 いつもはほぼセルフネンネなのですが、 昨日は全然寝なくて縦抱きだっ…
ずり這いができて縦抱きで首をまっすぐに保っていられて首が座ってないってことあるんですかね‥? 引き起こしだけどうしてもできなくていつもだらんとしています😣後ろに反った状態から自力で首を上げることはできてるんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
真逆の時もあると何が何だかわからなくなりますよね、、、
その間吐き戻したりもしてるんですけど指すったりもしてるので、、、
たぬき
本当にどっちなの〜ってなりますよね😢💦
赤ちゃんの吐き戻しは見ててちょっと可哀想ですが…分からない時はひとまず飲ませて吐いたら多かったんやな、と判断してました💦 飲んですっと寝た時は足りてなかったんやなぁと☺️
はじめてのママリ🔰
吐き戻しが元々多いので吐いてるからまだいるのかなとおもってあげてしまうことをあります、、、
たぬき
吐き戻し多い子はよく吐きますよね💦 うちの子も毎度吐いてました😮💨
吐いて機嫌よさげであればあげずに様子見てました🍼
はじめてのママリ🔰
機嫌は良さそうなので様子見ていきたいと思います!