※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤くなり泣くこども、ゲップさせても首を振ったりする。ミルク後眠ることも。何か心配?

ミルクを規定量のんでゲップさせてもときどき顔を真っ赤にして泣き出すこどがあります。これは何かでしょうか、
ゲップがしたいのかなと思い縦抱きにもしますが首をたちあげたり顔を左右にふったり🦵でけって上に上がってこようとしたり背中をそらしたりもします。何なのでしょうか?
つねにではなく、ミルクを飲んでゲップさせてるうちにすぐ眠ることもあります

コメント

たぬき

お腹空いたといって泣いても毎度満足するまでの量は違うと聞いたことあります😌
もしかすると顔を真っ赤にして泣いちゃう時はちょっぴり飲み足りなくておっぱいをさがす仕草(顔を左右に振る、足で蹴って上がってこようとする、)をしてるのかもです☺️
それか真逆でちょっぴり飲みすぎてしまって苦しくて助けて〜ってなってるのかもです💦
赤ちゃんのサインって分かりにくく真逆のパターンもあるあるです🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真逆の時もあると何が何だかわからなくなりますよね、、、
    その間吐き戻したりもしてるんですけど指すったりもしてるので、、、

• 8月12日
  • たぬき

たぬき

本当にどっちなの〜ってなりますよね😢💦
    赤ちゃんの吐き戻しは見ててちょっと可哀想ですが…分からない時はひとまず飲ませて吐いたら多かったんやな、と判断してました💦 飲んですっと寝た時は足りてなかったんやなぁと☺️

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻しが元々多いので吐いてるからまだいるのかなとおもってあげてしまうことをあります、、、

• 8月12日
  • たぬき

たぬき

吐き戻し多い子はよく吐きますよね💦 うちの子も毎度吐いてました😮‍💨
    吐いて機嫌よさげであればあげずに様子見てました🍼

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌は良さそうなので様子見ていきたいと思います!

• 8月13日