※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

レトルトパスタソースに足す食材や、味が薄まる場合の調味料について教えてください。

レトルトのパスタソース、これだけだとややボリュームが淋しいので、1〜2品「これを足すと少しご馳走パスタ😍!」になる食材どんどん気軽に教えてください🙇‍♀✨

食材を足す事によって味が薄まる場合、どんな調味料足すと良いかも教えてください🍝

コメント

はじめてのママリ🔰

こっちのパスタソースもアレンジ教えてください🥺🍀

まこ

鮭とかどうでしょう☺️あらかじめ焼いてほぐして味付け(めんつゆ、しょうゆなど)して混ぜるとボリュームアップして美味しいのかなと思いました🥰

おせんべ

玉ねぎとベーコンを軽い塩で炒めてこれを入れて、様子見てお湯足すかなって感じにします。

ママリ

ご馳走と言うかは微妙ですが笑
小松菜とベーコン足しますね🤔
小松菜とベーコン、きのこの和風パスタをよく作るので😊
薄まったら醤油か麺つゆですかね!

和風きのこの方は茄子の乱切りやほうれん草など入れます🙂豚バラも合いそうですね。あさりには玉ねぎがいいかもしれませんが他はなかなか思いつきませんね😇