抱っこ紐は産まれる前に買うのが良いです。使い始める時期やオススメの商品を教えます。
抱っこ紐は産まれる前に買っていた方が良いでしょうか?
いつ頃から使い始めるか教えていただきたいです🙏🏻
また、抱っこ紐のオススメを知りたいです!
使いやすいものがあれば是非教えてください✨
- はじめてのママリ🔰
コメント

yuka
産まれてからでも遅くないと私は思います!
ベビーカー派と抱っこ紐派の子がいるので
我が家は無駄になりました!
(生まれる前にかって)

ゆここ
我が家はエルゴ2人目から使ってますが、新生児から使えるので一ヶ月頃から毎日使ってました⭐️
大きめだったのでコニーは全く使わずに友達にあげました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌻
抱っこ紐はやっぱり必須ですね◎- 8月12日
-
ゆここ
ベビーカーも乗る子でしたが、ベビーカー使えない&使いにくい場所、泣いたりしちゃう時もやっぱりあったので必ず抱っこ紐は2人とも2歳頃まで必須でした
- 8月12日

ゆき
私は産まれる前に買って、1週間健診から使ったので先に買っててよかったです!
産後はバタバタと気が回らなかったので😅
徒歩生活なので必要でしたが車生活なら後からでもいいと思います☺️
ネットでいつでも買えますし♪ベビービョルンです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌻
そうなんですね!産後だとたしかにバタバタしそうですよね〜そこ含め検討中です…😆- 8月12日

3S_n
うちは車がないので抱っこ紐必須でした!
1人目は1ヶ月検診の時はベビーカーで行きましたが
その他の軽いお散歩は基本抱っこ紐です!
2人目は上の子がいることもあって
1ヶ月になる前から使用してました!
妊娠中にアップリカの抱っこ紐を買ったんですが
(お腹が大きくなってたためちゃんと試着ができなかった)私が小柄なせいなのか肩幅が無さすぎるのかどうしても体にしっくりこなくて
ベビービョルンのONE KAIを買い直して使ってます?
つけやすくて体にもフィットしてくれてます!
-
はじめてのママリ🔰
わ〜ご丁寧にありがとうございます🌻
肩幅私も狭いので、とっても気になってて…ストンって落ちないかなとか😕 ベビービョルン調べました!色も豊富で使いやすそうですね✨◎- 8月12日
-
3S_n
ベビザラスやアカチャンホンポならアドバイザーさんがいらっしゃるので
相談しながら自分の体にフィットするものを見つけるといいですよ!
抱っこ紐って地味に高いんで
買い直しは結構痛かったです😓- 8月12日

sorari
生まれる前にベビービョルン買っていましたが、ある程度大きくなってからでないと使いづらかったので、産後でもよかったかもしれません😊💦
大きくなってからは大活躍でした♥
出産祝いにコニーをいただいて、ある程度大きくなるまではそっちをよく使っていました✨
抱っこ大好きだったので、抱っこ紐ない生活は考えられません😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌻
抱っこ大好きって可愛い…💕 必須ですね〜!◎- 8月12日

はじめてのママリ🔰
うちは生後2ヶ月くらいでゆっくり探して買いました。(ベビービョルン ワンカイエアー)
2週間検診や1ヶ月検診は普通に横抱きしてくる人が大半でしたよ🫶
-
はじめてのママリ🔰
貴重な回答ありがとうございます🌻
- 8月12日

saki
私は人からお下がりをもらったので産まれる前から手元にありましたが、自分で買うなら産まれてからでもいいと思います。
普段の生活スタイルに応じてベビーカーの方がいい人、抱っこ紐の方がいい人とわかれると思うので、生活を一度想像してみるといいかもですね。
私は車移動が多く
買い物も一人で行くのが多いので抱っこ紐はかなり役立ちました。一歳児にして今だに使ってます。
スイングタイプよりは王道の抱っこ紐の方が使いやすいです。私はエルゴですが、時間がある時にお店で試着してみるのがいいですよ。産まれてすぐはあまり出かけられないので妊娠中に店に見に行ったり、店員さんに話きいて一番自分に合うものを探しておくのがいいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌻
今のうちにお店で試着してみます😌個人的に生活を考えてみると抱っこ紐は必須かなと今のとこ思ってます◎- 8月12日
-
saki
いいものが見つかるといいですね!お店で試着さえしておけばもしも出産後でも、ネットでポチっとできますし
ネットなら安い場合もありますし😃
うちは1ヶ月検診が待ち時間が長い病院だったのでかなり役立ちました。- 8月12日
はじめてのママリ🔰
貴重な回答をありがとうございます🌻