※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ぶくぶくブームで怒り方に困っています。皆さんの対処法を教えてください。

突然始まったぶくぶくブーム
コップで飲み物を飲ませたりするときや
ラーメンを食べる際に汁をぶくぶくとしてふざけます。
怒っても全く聞かずに笑いながらぶくぶくします。
皆さんのこういう時の怒り方を教えて頂きたいです。

コメント

あーちゃん

まだ怒られている事がわからず、ママが反応(怒る・笑うなど)するとそれが構ってもらってると思って嬉しくなって余計にやる…と聞いたことがあったので、無視してました😂

外でやり始めた時は黙ってコップなどを娘から離して、その後に「やっちゃだめよ」っていってました!

あお

反応しないのが一番です😊

はじめてのママリ🔰

一応ブッブーだよ、ダメだよ、など子供のわかる言葉では伝えますが、多分やり続けると思うので一度離します。
一度離して再度ラーメンをあげても同じことをやるのであれば、ごちそうさましちゃいます。

はじめてのママリ

まったく無反応でいたら、あっという間にやらなくなりましたよ〜😆
我が家はやってほしくないこと、言ってほしくない言葉を言ったときは無反応を決め込んていて(夫が一度失敗したことあり)、やってほしいことのときに大いに反応してあげるようにしています👍