※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れの
家族・旦那

陣痛中や出産時に旦那の親や他の親族がいるのは嫌ですか?旦那が理解できないので普通なのか気になります。

陣痛中や出産時に旦那の親、その他親族がいたら嫌じゃないですか?
関係良好なら100歩譲ってまだしも、別に良好じゃなかったら嫌ですよね…?

旦那はその気持ちがわからないみたいなのですが、これっておかしいのか普通なのかどうなんでしょう?

コメント

れの

嫌でしょ!!!!!!

れの

本音では嫌だ!けど我慢する…

れの

別に嫌じゃない!!!

れの

むしろ来て欲しい!!

れの

その意見だったり経験談、何かコメントあればお願いします🙇‍♀️

a

娘の時、陣痛室に義母もずっと居ましたが子宮口を測る度に助産師さんがすみません1回外でお待ちくださいって声掛けてるのを見て痛みがある中めちゃくちゃ申し訳ないな…と。
子宮口測ってる途中で大丈夫?と入ってきたり…
思い出すだけストレスで最悪です。なので息子の時はさせてないです!

まんまるしかく

旦那さんに、あなたが痔の手術に誰か立ち会ってもらうとなったときに私の家族が立ち会いになったら嫌じゃない?
お腹壊してお腹痛くてヤバい〜!我慢できないトイレ間に合わない!!って私の家族、親戚の前で漏らすの見られたら嫌じゃない??て聞きます😇

はじめてのママリ🔰

長女の時に義母がぎりぎりまでついてました!うちは奇跡的に関係が良好なのでまだマシでしたが、産まれてすぐ入ってきて動画回される、実母への報告は先にされる(産声と同時でした🤣)でモヤモヤはしました😑💭でも背中とか押さえるのは上手かったです🙄笑