4歳の息子が髪を切ることを嫌がり、美容室でも拒否しています。どうしたらいいでしょうか?
やがて4歳になる息子ですが、
髪を切るのを嫌がります😭
1年前に坊主にしました。生まれてからそれまでずっと切るとしたら坊主でした。でもその時は最後に鏡を見せると髪がないことに驚いた顔をしていました。
怖がってはいなかったのですが、それ以来髪切りたくない!と言うように。。。
坊主にはしない、バリカンは使わないから切ろうよと言っても無理で。
さすがに伸びすぎたので、3ヶ月前くらいにどうにか説得しておもちゃを買ってあげるという約束で切ることができました。でも少しで嫌がり、ほとんど切れず😭怖いと言うのでまた恐怖心与えるのもイヤで、そこそこで終わらせました。
今だいぶ伸びて夏だし汗っかきだしで切りたいのですが、断固拒否!おもちゃ買うからと言っても無理😭怖いと言われます。
美容室も無理です。1度連れて行き、YouTube見せながら抱っこして切ってもらおうとしましたが、いざ切るときになると嫌がり、美容師さんもギブアップでした😓
もう寝てるときしかないのかなー😭
なにかいい方法があれば教えてほしいです🥺
- ありんこ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそうでした!
なので寝てる間に切ってました!
布団髪の毛まみれになりましたが💦
今5歳ですが
髪切っても大丈夫になったので
後少しの辛抱だと思います!
心配で、当時ママリでも相談しましたが、
皆さん子供が大きくなったら切れるようになったって言ってました😊
はじめてのママリ🔰
かみをきってよ など髪切りに関する絵本とか、お姉ちゃんの前髪とかを切る時に一緒に切るとかもダメですかね🤔
鏡みて髪なくて驚いたようなら寝てる時に切ったらもうショックすぎる気がします🥹
-
ありんこ
そんな絵本があるんですね!👏
お姉ちゃんの髪切りに連れて行く作戦はやってみたのですが、「怖いからいやだ!」と作戦失敗に終わりました🥹
今はショックというより怖いの方が勝ってるみたいで🥲少しずつ切れたらいいんですが🤣- 8月13日
ありんこ
そうなんですね🥺うちもあと少しで大丈夫になればいいですが😭掃除機もダメなくらい臆病息子で🥺
前回、切り残した部分は寝ているときに切りました!後処理が大変ですよね🤣でも最終手段はそうします!!