※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

迷っている土地の選択肢ですが、浄化槽を使ったことが不安視されているようです。浄化槽を考慮外し、②の66坪の土地がおすすめですか?

土地で迷っています😭
みなさんならどれにしますか?😭

①63坪、浄化槽、800万、小学校まで徒歩5〜10分以内
②66坪、下水、784万 敷地の角から1メートル以内の敷地内に電信柱あり、小学校まで徒歩5分以内
③60坪、下水、690万、小学校まで徒歩15分以内
④62坪、下水783万、小学校まで徒歩15分以内

浄化槽を使ったことがなく、ネットで調べても臭いが気になるとか流せない物もあるから気を遣わなきゃとか出てきて不安です😂
というのもあり浄化槽はだんだん候補から外れつつきてますがみなさんなら上記だったらどれにしますか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

浄化槽ありは候補から外します。
わたしなら広くて小学校近い②にします😉

ゆき

2番です😊
浄化槽の家も見ましたが、なんとなく大変そうなのでやめました!

はじめてのママリ🔰

③④のどちらかですかねー
徒歩15分なら近いですし!

うちも電信柱が近い土地も候補にありましたが、他に土地があるなら外します、、、。
車が止めにくかったりするので、、、。

はな

私はそこまで浄化槽にマイナス感じないので、他の条件が同じだと仮定するなら①がいいです。
浄化槽でも他より坪単価高いってことは、学校以外の面でも立地が他より良いんだと思いますし。

電信柱の方が嫌かなー。